Perpanjang SIM di SIM Corner Sidoarjo

Perpanjang SIM di SIM Corner Sidoarjo

image

image

Haduhhh gawatt! SIM A saya lupa perpanjang gara-gara banyak aktivitas.

Bingung antri Di Kantor Polisi? Sudah gak jaman teman. Jika Ericovamili di Sidoarjo tidak perlu antri di Polres Sidoarjo, cukup datang ke Suncity Mall Sidoarjo yang terletak di Jl. Pahlawan Sidoarjo.

Masuk ke Suncity Mall dan naik lanfsung ke lantai 3 disana ada counter untuk SIM Corner pengurusan SIM kendaraan teman-teman.

Prosesnya hanya 5 menit saja kok g lama. Jadi prosedurnya datang untuk registrasi dan cek kesehatan, kemudian dilanjutkan pemindaian sidik jari, tanda tangan, dan foto. Sudah cuman gitu aja kok.

Biaya yang Eric keluarkan :
– Cek Kesehatan Rp. 50.000
– Perpanjang SIM A Rp. 80.000
– Parkir Suncity motor Rp. 1.000
Jadi total Rp.131.000 hehe

Smoga Ericovamili ada pandangan dan tidak gukguk kalau perpanjangan SIM hehe

Terima Kasih Pak Polisi Sidoarjo, dengan adanya SIM Corner di Suncity mempermudah masyarakat untuk mengurus SIM 🙂

Menservis HP520

Menservis HP520


seminggu yang lalu saya ada orderan dari temen malaysia untuk menservis aptop hp520 nya. ternyata dalam pembelian,setiap hp tidak menyertakan driver. terpaksa deh download dr www.hp.com
setelah semua driver terdownload,namun 1 yang g bisa di download yaitu untuk sp 38673 failed untuk di download. saya cek di ftp nya juga kosong filenya. Wah jadi susah deh. Akhirnya saya instal dulu deh driver-driver yang ada.
Namun setelah penginstalan driver ada problem lagi yaitu PCI device dan network controler tidak terdeteksi atau unknown. Penelitian berlanjut selama 4 hari untuk mencoba terus dari server hp untuk mencomot sp33867 dan mencoba download lagi instaler driver wireless karena selalu failed.
Namun tetap saja hasilnya nihil.Saya download driver audio dari seri hp yang lain tetap g bisa. akhirnya saya request komplain ke hp indonesia agar disediakan drivernya. Perjuangan saya tak kunjung berhenti di situ saja, saya browsing2 lagi dan akhirnya menemukan torrent ntuk download,nah munculah sapa tau ada torrent buat sp33867, dan ternyata ada, dimulailah harapan baru sebesar 54MB untuk sp33867.
Sesudah download dan instal-instal,masih tetap saja adalah masalah yaitu network controler, saya coba-coba terus dari driver wireles dan semua driver teteap saja nihil. selang beberapa jam terpikiran untuk mencoba driver dari acer 4310 karena mengingat hp520 juga menggunakan chipset intel untuk wirelessnya maka saya coba dengan driver acer,eh ternyata berhasil. YES!!! akhirnya perjuangan menginstal driver hp520 sukses juga ^^
Kemudian beberapa jam tepatnya jam setengah lima lebih sepuluh menit saya di telpon oleh HP Indonesia untuk mengatasi masalah ini,dan setelah berbincang-bincang masalah telah fix dan memang hp memberikan komitmenya untuk melayani pelanggan hohoho biarpun telat yang penting hp masih pengertian dengan pelangganya 🙂 terima kasih hp

RESIKONYA PUNYA SUAMI SEORANG PROGRAMMER

ebelum memutuskan untuk menikah dengan IT Guys pikir dulu masak-masak dan jangan menyesal kemudian. Makanya perhatikan baik-baik percakapan antara
seorang istri dengan suaminya, seorang Software Engineer:

Suami: (Pulang telat dari kantor) “Selamat malam sayang, sekarang saya logged in
Istri: Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta?
Suami: Bad command or filename.

Istri: Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!
Suami: Errorneous syntax. Abort?

Istri: Trus, bagaimana tentang beli televisi baru?
Suami: Variable not found…

Istri: OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu. Aku mau belanja sendiri aja.
Suami: Sharing Violation. Access denied…

Istri: Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau kamu hanya main-main saja?
Suami: Too many parameters…

Istri: Itu kesalahan terbesar kalo saya menikahi orang “idiot” sepertimu.
Suami: Data type mismatch.

Istri: Kamu tidak berguna.
Suami: It,s by Default.

Istri: Bagaimana dengan gajimu?
Suami: File in use … Try later.

Istri: Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?
Suami: Unknown Virus.

forward/terusan dari cyber.jakarta@gmail.com

Source : http://hoax.wordpress.com