Baksos Lions Club Juli 2012

Buat temen2 semua,

PEDULI KESEHATAN dgn SPECIAL PRICE !!! LIONS CLUB SURABAYA CENTRAL & LEO CLUB SURABAYA KHARISMA, mengadakan MEDICAL CHECK UP berupa Test Darah Umum meliputi:

1. Darah lgkp18 parameter.

2. Urine lgkp

3. SGOT

4. SGPT

5. Alkali Phosphate

6. BUN

7. Creatinin

8. Asam Urat

9. Gula darah puasa

10.Gula darah 2 jam PP

11.Kolesterol

12.Trigliserida

13.Kolesterol HDL

14.Kolesterol LDL

15.Hbs Ag ( Hepatitis B ), 2 metode

16.ECG Resting(Rekam Jantung)

17.Konsultasi Dokter.

Seharus nya semua ini 550.000,- MENJADI HANYA 185.000,-

PELAKSANAAN:

* Tgl. 6,7,8 Juli 2012 (jumat-minggu)

* Pk.07.30-12.00 WIB

* Di Suzana Pujasera Jl.Dinoyo no.146 Sby

* PUASA dulu 8-10jam, air putih boleh

* Ambil drh pertama keadaan puasa.

SEGERA DAFTAR!!! Ke : 03170509755 / 081330678568 / 08123521860 / ke semua anggt Lions Club Surabaya Central dan Leo Club Surabaya Kharisma.

Pendaftaran dibuka di :

* Station Printing, Jl. Klampis Jaya 25-P sby

* Fresh One Bakery, Jl. Diponegoro 152 sby

* Apotek K-24 Manyar, Jl.Raya Manyar 53-C Sby SETIAP HARI pk.10.00 – 18.00

Semoga informasi ini berguna untuk rekan-rekan yang membutuhkan hal kesehatan ini. Terima Kasih.

Baksos Lions Club dengan Masyrakat Tuban

Baksos Lions Club dengan Masyrakat Tuban

Hi Ericovamili, kali ini saya berbagi cerita mengenai kisah saya baksos di Tuban tanggl 16 Oktober 2011, dengan total peserta pasien dengan sebaran kupon kegiatan ini sejumlah 1400. Woww prestasi yang luar biasa dan pengalaman pertama saya dengan jumlah peserta 1400an orang yang mana harus dilayani dari jam 8 pagi hingga jam 12 siang.

Acara kegiatan bakti sosial ini bekerja sama dengan Lions Club Surabaya , Klenteng Kwan Sing Bio Tuban, Viva Kosmetik, Farmasi Universitas Surabaya, Universitas Tuban, Tenaga perawat dari Widya Kartika Surabaya, Dokter dari Tuban dan Surabaya. Lokasi acara ini berada di klenteng Kwan Sing Bio yang sangat besar dan luas serta sudah dikenal oleh masyarakat Tuban. Senang sekali Eric bisa membantu jumlah masyrakat sebesar ini, karena selama saya baksos di Lions Club belum pernah sebanyak ini low dalam tempo waktu 4 jam ! Padahal acara cuku padat dari proses registrasi, pemeriksaan tensi tekanan darah dan berat badan, pemeriksaan dokter, pembagian obat setelah pasien dari dokter.

Terima kasih untuk teman-teman semua yang telah turut membantu acara ini dari awal hingga akhir sehingga acara ini sukses dan masyrakat Tuban terlayani dengan baik.

Pengalaman Melantjong Petjinan Kanak-Kanak

Pengalaman Melantjong Petjinan Kanak-Kanak

Yuhuu Ericovamili !! 😀 kembali lagi dengan berbagi pengalaman saya dengan teman-teman komunitas Jejak Petjinan. Kali ini topik Melancong Pecinan dengan tema Melantjong Petjinan Kanak-Kanak dimana pesertanya adalah dominasi anak-anak kecil. Peserta kali ini mayoritas berasal dari YCCLC (Yong Cun Chinesse Cultural Language Center) yang berada di Araya Surabaya. Bertepatan dengan hari Kamis 7 Juli 2011 saya bertugas untuk menjadi dokumentasi dari acara kali ini berangkat langsung menemani perjalan dari Araya tempat YCCLC Surabaya.

Rute Pelantjongan kali ini menuju :

  1. Klenteng Hong Tiek Hien, yang berada di Jl. Dukuh Surabaya (dekat Kya-Kya Kembang Jepun).

    Pada klenteng ini merupakan satu-satunya klenteng yang budaya memainkan wayang Potehi masih ada. Apaan sih wayang potehi itu? Yuk saya berbagi cerita tentang potehi ini 🙂

    Potehi berasal dari kata Pou (kain), Te (Kantong), dan Hi (wayang). Jadi Wayang Potehi adalah wayang yang terbuat dari boneka kain. Sang dalang akan memasukan tangan mereka ke dalam kain tersebut dan memainkannya layaknya wayang jenis lain. Kesenian ini sudah berumur sekitar 3000-an tahun dan berasal dari China.

    Pihak klenteng menyambut baik sekali dengan acara edukasi bermain dan belajar akan sejarah wayang potehi, anak-anak bermain dan membuat wayang potehi dari bahan-bahan yang sudah disiapkan oleh rekan-rekan Jejak Petjinan. Membuat Lu Ya (Macan) boneka, dimana anak-anak membuat mata dan menghias badan macan dengan spidol, wooww semua anak-anak memainkan boneka yang dikreasikan dan mendapatkan doorprize untuk kreasi wayang potehi yang dibuat yippiii 😀

    Meburut dalang yang memainkan saya bertanya pada dalang kenapa kok wayang dibiarkan tidak di cuci dan kotor? Menurut dalang yang memainkan, wayang potehi tidak boleh dicuci entahlah mengapa sudah tradisi dari jaman dahulu kala untuk tidak dicuci.

    Klenteng Hong Tiek Hien ini termasuk klenteng yag sudah berdiri lama dan sudah berbaur dengan warga. Warga sekitar juga turut membantu jika ada kegiatan-kegiatan yang diadakan di klenteng ini. Klenteng ini dipisahkan oleh gang sehingga ada sisi kiri dan kanan dari klenteng, pertengahan sisi ini menghubungkan jalan raya Dukuh dengan gang warga Dukuh. Inilah kulturalisasi budaya Tionghoa dengan rakyat Indonesia berjalan dengan baik. Semoga di tempat lain juga toleransi beragama berjalan dengan baik di tempat lain juga 🙂

  2. Pabrik Mie & Misua Marga Mulia, yang berada di Jl. Pesapen Kali 23 Surabaya (dekat Jl. Rajawali dan Jembatan Merah).

    Perjalanan berlanjut ke pabrik mi dan misua, Disini saya dan teman-teman Jejak Petjinan dan rombongan anak-anak bermain dan belajar ke pabrik Misua. Misua bentuknya seperti Mi namun lebih tipis. Misua adalah sejenis mie tipis yang terbuat dari Tepung sagu (Terigu). Asalnya dari Fujian, China. Misua lebih lembut dan lebih mudah dicerna, berbeda dengan Mihun/Bihun yang terbuat dari tepung beras, dan Soun/Su Un yang terbuat dari tepung sagu (biasa dipakai untuk sajian bakso). Dalam budaya Tionghoa, misua melambangkan umur panjang, makanan tradisional yang disajikan sewaktu ulang tahun dan sering dimasak pada perayaan-perayaan tertentu.

    Di Pabrik Misua Marga Mulya kami disambut baik oleh Pak Subianto pemilik dari Pabrik ini, keluarga yang ramah dan kami pun senang disambut dengan baik disini 🙂 Anak-anak dapat belajar proses bagaiman mi dan misua dibuat. Dari pengolahan pertama hingga penjemuraan mi dan packing yang sudah biasa dilihat di supermarket. Kebetulan anak dari Pak Subianto ini lagi ulang tahun, tambah seru lagi dengan nyanyi ulang tahun bersama dan pemberian kado dari rekan-rekan Jejak Petjinan pada Amei.

    Setelah pembelajaran mengenai cara pembuatan misua dan mi berakhir dilanjutkan dengan makan siang mi dan misua bersama untuk menikmati sajian hidangan lezat yang dibuat oleh Istri Pak Subianto. Yahuuddd berbagai macam kreasi misua diciptakan (secara pribadi saya lebih suka misua daripada mi :p) adalagi misua kering yang dicampur dengan bumbu BBQ sehingga anak-anak senang, rasa sensasi waktu makan seperti makan krupuk / snack menjadi rebutan anak-anak 😀

Okai sampai sekian berbagi pengalaman saya dengan rekan-rekana Jejak Petjinan dalam acara Melantjong Petjinan Kanak-Kanan bersama YCCLC. Nantikan pengalaman selanjutnya. Ow iya tanggal 23-24 Juli 2011 ini kami dari Jejak Petjinan mengadakan Melantjong Petjinan Madura, untuk pendaftaran dan detil acara bisa ke facebook Jejak Petjinan atau bisa kontak saya melalui email eric.tranggono@ericova.com nanti akan saya teruskan ke bagian pendaftaran untuk menindaklanjuti acara ini. Salam tur wisata 😀

Bakso Rindu Malam

Bakso Rindu Malam

image

Yuhuu Ericovamili kali ini review kuliner bakso di daerah SUTOS. Tebak dimana? eng ing eng…ya di belokan kiri jalan sebelum SUTOS kalau dari Jl. Diponegoro Surabaya.

Warung Bakso yang dikenal dengan nama Bakso “Rindu Malam” ini selalu ramai dikunjungi pembeli.

Buka dari Sore pukul 4 hingga Pukul 10 malam. Entahlah kenapa disini ramai sekali. Warung-warung Bakso di sekitar Rindu Malam ini kalah “pamor”. Kalau menurut saya pribadi, daging bakso yang digunakan benar-benar enak.dan terasa gurihnya daging sapi serta isi dari tahu yang dijual berisi bakso, biasanya tahu di pasaran diisi dengan tepung kanji.

Pencinta sambal pun dapat puas karena sambal yang disuguhkan tidak sedikit tapi satu mangkok. Woooww cek aja foto review saya ini 🙂

Di Warung Bakso Rindu Malam ini bertempat di jl. Ciliwung no 123 Surabaya, mudah ditemui kok jika arah ke SUTOS Mall Surabaya.

Menyediakan Pentol Kasar, Pentol Halus,Pentol Puyuh, Pentol Urat, Tahu, Gorengan.
Untuk minuman menyediakan Es Teh Manis, Joy Tea, Fruit Tea Botol, dan Tebs.

4 Bakso dan 1 Tahu seharga Rp.9.000
Es Teh Rp.2.000

Happy kuliner bakso kawan 🙂

Baksos Pengukuran Kaki dan Tangan Palsu

Baksos Pengukuran Kaki dan Tangan Palsu


Hari Jumat tanggal 28 oktober 2010, saya mengikuti baksos kaki dan tangan palsu di ITC Surabaya, dimana baksos ini ditujukan untuk orang cacat yang sangat kekurangan dalam hal ekonomi. Bekerja sama dengan Lions Club Indonesia dan Tuna Daksa Jakarta untuk pengukuran kaki palsu dan pemasangan pada mereka akan dilakukan pada tanggal 3 Desember 2010.

Permasalahan cacat tangan dan kaki bisa macam-macam menjadi penyebabnya kalau saya perhatikan, dari yang cacat memang bawaan lahir, amputasi, bahkan ada yang sampai kena petasan. Apa petasan? Ya kasian sekali memang klo samai kena petasan, makanya samai petasan di larang oleh pemerintah sekarang akibat banyak korban seperti yang habis saya lihat kemarin. Betapa malang kehilangan sebagian anggota tubuh terutama tangan.

Klo sampai cacat ini mahal kawan ericovamili, tubuh adalah sesuatu yang tidak bisa di beli dengan uang, gimanapun juga karunia Tuhan mahal harganya.

Touring Baksos Madura

Touring Baksos Madura

Perjalanan saya kali ini bukan ikut tour melainkan dalam misi baksos bersama gabungan Lions Club Surabaya, dimana saya terlibat sebagai anggota dari Lions Club Surabaya Champion New Century. Perjalanan Baksos Minggu 31 Januari ini, dari Surabaya ke Madura melewati Suramadu tidak jauh dan mahal. Untuk naik sepeda motor cukup mengeluarkan Rp.3000 untuk sekali masuk,sedangkan mobil Rp.30.000. Perjalanan menempuh madura melewati Suramadu sekitar kurang lebih 15 menit.

Sesampainya di Madura perjalanan yang membuat saya kesasar untuk menuju Desa Bunajih yang letaknya ternyata putar balik dari jembatan atas setelah melewati tol madura.

Hunting foto sangat bagus dilakukan apalagi pemandangan yang masih natural dan alami banget cocok untuk pencinta fotografi selama perjalanan menuju lokasi.

Jalan menuju desa bunajih sebagai proyek kepedulian sosial memiliki medan yang cukup berat dilalui dengan mobil, untungnya perjalanan saya naik motor dari Surabaya :p.

Sesampainya di lokasi (Desa Bunjaih Madura) masyarakat yang sudah kumpul sangat antusias dan banyak sekali. Baksos yang dilakukan seperti : Pembagian kaca mata baca, pengobatan masal, akupuntur, pemeriksaan kesehatan gratis, pelatihan tata rias, pemberian makan gizi balita.

Acara yang di dukung oleh Bupati Madura, Lions Club, dan turut serta Leo Club ikut membantu berlangsungnya baksos disini.

Perjalanan pulang dilanjutkan dengan hunting makan, kali ini di Arudam Wisata Kuliner Madura. Menu yang saya coba tidak jauh beda dengan Soto Daging Madura di Surabaya untuk segi rasa dan warna kuahnya yang kuning. Disini bisa melihat view Suramadu dari sisi lain, perjalanan menuju pulang juga hunting foto di daerah pinggiran, view yang bagus-bagus untuk mencari Suramadu dari angle lain.

Permasalahan utama kota Surabaya adalah sampah juga menaungi daerah pinggir pantai disini, sangat disesalkan sampah dibiarkan begitu saja tidak peduli dengan dampak lingkungan yang terjadi apalagi di pinggir laut Madura.

Review Mibaba Mojokerto

Review Mibaba Mojokerto


Perjalanan mengunjungi salah satu keluarga yang berada di mojokerto tepatnya rumah sakit Emma Mojokerto, membuat saya menyempatkan diri untuk mengunjungi salah satu resto yang baru saja di buka yakni Mibaba (Mie-Bakwan-Bakso).

Berlokasi di ruko di Jl. Hos Cokroaminoto 35, lokasi parkir cukup luas untuk anda yang berkunjung menggunakan motor maupun mobil.

Suasana dekor minimalis modern membuat betah disini yang bisa menjadi tempat cangkrukan dengan harga yang tidak terlampau menguras kantong, dengan budget sekitar Rp.10.000 sudah bisa memesan semangkuk mie maupun bakso.

Keunggulan di Mibaba ini adalah bakwan Bakso terbuat daging sapi asli, tanpa pengawet & pengenyal dan emang terasa daging “nyesss” begitu dimakan.

Song Mie yang saya lahap pun, mie nya terbuat dari mie produksi sendiri terbuat dari terigu serta telur dan dijamin tanpa pengawet.

Kebetulan dalam kesempatan jelajah kuliner di Mojokerto ini saya memesan Song Mie, Bakso paket hotel *paket hotel = nama menu paketnya, dan 2 es teh manis. Kocek yang dikeluarkan setelah mendapat diskon cukup Rp. 23.700


Analisa :

  • Song Mi (8/10) : Tidak ada bahan pengawet dan kenyal, bumbu ok, jamur ok, sayuran ada 2 yakni sawi dan selada segar.
  • Bakso Hotel (9/10) : Maknyus baksonya. Dibuat dari daging asli.
  • Es Teh (8/10) : Manis cukupan, teh baru bukan teh bekas yang di pakai terus menerus (karena terasa dari aromanya)
  • Suasana (7/10) : Bersih dan terang, bisa untuk bisnis maupun belajar.
  • Pelayanan (7/10) : Standar resto untuk pelayanannya.


Sekedar info saja untuk anda yang berdomisili di daerah Mojokerto dan sekitarnya, mulai senin 28 Desember 2009 mendapatkan harga promo 15% *dengan syarat dan ketentuan berlaku.


Review Bakso Gun Plaza Marina

Review Bakso Gun Plaza Marina

Minggu 18 Oktober 2009 kebetulan ada perlu sehingga mengakibatkan saya untuk meluncur menuju Plaza Marina untuk memodif printer Canon IP 1200. Kebetulan diwajibkan menunggu untuk proses pemodifan akhirnya meluncurlah juga ke Bakso Gun yang bertempat tepat di depan rumah makan Solaria.

Berlokasi lokasi pojokan yang strategis yang membuat mata pengunjung Plaza Marina yang pencinta bakso untuk mampir karena Bakso Gun yang pernah muncul di iklan Koran Jawa Pos. Cara pemesanan menu nya kita ambil sendiri per item kemudian menuju kasir untuk proses pembayaran. Rata-rata untuk menu bakso standar persatuanya Rp. 1500 sampai Rp.3500.

Setelah pemilihan silakan masukan bakso dan item lainnya ke steamboat berisi kuah, cocok untuk penikmat kuah dapat menikmati kuah sesuai porsi anda. Kuah pun selalu hangat tanpa kuatir dingin.

Analisa sisi rasa :
Bakso : Enak. Menggunakan bakso asli (9/10)
Menu pelengkap (siomay,gorengan,tahu,dll) : Enak dan gurih. Standar resto bakso (7/10)
Kuah : Menggunakan kaldu atau MSG. (7/10)

Analisa Lainya :
Interior bangunan : 8/10
Pelayanan : 8/10
Kebersihan : 9/10

Note : Hasil analisa bisa berbeda tergantung masing-masing individu
Silakan mencoba 🙂

Sweet Little Reunion

Sweet Little Reunion

Dalam acara tahun baru yang di undur dari tanggal 31 Desember 2008 menjadi 5 Desember 2009, yang tujuannya ingin reuni mengumpulkan teman-teman SMA. Acara ini diadakan di rumah temen baik saya Ayaq yang sekaligus yang punya “gawe”. Berhubung saya ditunjuk sebagai komandan koodinator acara, setiap hari atau setidaknya ada perubahan jadwal yang saya sampaikan ke teman-teman yang lain *halah :p

Bersyukur acara dimulai pukul 6:00 malam tetapi kebiasaan kita jam karet, meskipun baru berkumpul 20 orang, acara makan-makan langsung dimulai ! :p

Konsep untuk acara ini menggunakan “All U Can Eat” dengan style seperti restoran jepang (*membayangkan dramatisir mode on)

Dari sate ayam, sate sosis, sate udang semua di sate untung pengunjung tidak di sate *huuussshh :p sampai daging ham,sayur, udang, cumi, bakso pada dimasukan dalam steam sesuai kebutuhan masing-masing.

Snack dan kue kering juga tak luput di mangsa teman-teman, dengan beralaskan karpet permadani dan tikar yang dibeber di aman dan bertapkan tenda yang baru di beli ayaq, acara makin meriah dengan guyonan-guyonan jadoel hahaha :p

Sekitar pukul 9an mengingat malam yang semakin petang *weeekkzzz..permainan fireworks pun dimulai di luar rumah..Dengan atas rahmat sponsor babo Nila yang telah menyumbangkan kembang api yang memeriahkan suasana menjadi porak poranda hahaha *pada main kembang api sendiri si babo Nila tidak kebagian ckckckck

Bona and The Gank “menghancurkan” suasananya yang khas dan tidak terpikirkan hahaha

Oscar yang membuat nyaris suasanan terbakar dengan “sumetanya” kembang api ke elpiji hahaha *eh car kalo itu terjadi kita ga jadi BBQ malah kita jadi korban BBQ wuakakaka :p

Akhir kata saya dan teman-teman mengucapkan banyak terima kasih neh buat teman-teman yang datang terutama sang punya gawe “Ayaq and The Backbone eh Ayaq and The Family” hohohho ^^ xie-xie ni, maaf ya merepotkan, sering-sering aja ngadain acara kayak gini hahaha :p

Nah ini daftar hadir yang datang di “Sweet Little Reunion Ayaq Home”, buat yang tidak tercatat tolong konfirmasi yahh manusia punya salah dan tidak sempurna, saya juga manusia hihihi :p

1. Ayaq
2. Eric PT
3. Fanny
4. Stivanny
5.Windy
6.Adinda
7.Oscar
8. Devind
8. Florencia
10. Nila
11. Arnold
12. Bona
13. Aswin
14. Maria
15. Jethro
16. Denny Sentosa
17. Denny Sanjaya
18. Cinthia
19. Gideon
20. Dian
21. Gia Ika
22. Michael Budi
23. Sindhu
24. Nina
25. Dike
26. Yohan
27. Mike
28. Febi
29. Didi
30. Atef
31. Agung
32. Yonas
33. Jerry

nb:foto-foto bisa dicomot di friendster,facebook,atau minta langsung pada ayaq atau saya