Cara Cepat Membaca Unread Email Gmail

Nha kali ini saya bagi-bagi ilmu mengenai Trik di anda yang menggunakan Gmail yang mana email selalu penuh seperti saya dengan banyak email ini itu.

Kendala utama anda yang mengalami permasalahan seperti saya adalah banyaknya email yang tidak terbaca akibat menumpuk di inbox bahkan meskipun anda telah menggunakan filtering dengan label, betul? Hehe 🙂

Nah triknya adalah :

Ketikan “is:unread” tanpa tanda kutip di bagian search. Alhasil email-email yang belum anda baca akan masuk di definisi pencarian ini. Semoga membantu.

Army Of God : True Worshipper Youth

Army Of God : True Worshipper Youth

“TAK TERBATAS KARYA-MU DI DALAM DUNIAKU

TAK TERUKUR KASIH-MU KAU MENEBUS HIDUPKU

DENGAN KAU DI SISIKU KUKALAHKAN S’MUA MUSUH

BUKAN KAR’NA HEBATKU NAMUN KAR’NA KUASA-MU”

 

Yuhuu ericovamili, ada lagi nih episode Army Of God. Sebuah kehormatan besar saya di undang lagi untung meliput acara yang dihelat oleh Komunitas Gereja Mawar Sharon. Kali ini press conference bukanlah Vaness Wu seperti yang pernah saya beritakan disini tapi kali ini bersama band rohani yang membawakan lirik prolog liputan saya ini yakni TW Youth (baca TeWe bukan Tewel :p) singkatan dari True Worshipper Youth.

Terima kasih untuk Ce Errien yang senantiasa mengajak saya sebagai sosial media dalam memberitakan kegiatan positif dimana anak muda dapat kebaktian bersama dan bersatu sebagai generasi muda dengan slogan dari setiap event Army Of God, Highly Influence – Highly Intellectual – Highly Spiritual untuk membawa generasi muda tidak terbawa arus dunia yang sesat akan pergaulan duniawi yang sudah broken dan senantiasa dalam jalan Tuhan.Amiinnn 🙂

AOG (Army Of God) kali ini di Jatim Expo jam 10 pagi hari Minggu 26 September 2010. Ini kunjungan kedua saya ke AOG,setelah kemarin cerita saya sewaktu pertama kali ke Army of God untuk meliput Vaness Wu.

Dengan perlengkapan senjata SLR baru *halah*,fotografi konser pun tak terlewatkan dan puas dengan hasil jepretan yang berbeda,beda bangetlah yang pasti dengan memakai kamera pocket saya sebelumnya hehe :p

Kegiatan kebaktian yang dipimpin oleh Pastor Philip Mantofa, sosok figure yang sudah tidak asing lagi bagi gereja-gereja di Indonesia dan Asia. Melalui bukunya “Before 30” & “Trip to Hell” banyak menjadi inspirasi bagi generasi muda saat ini untuk lebih mencintai Tuhan. Ok kebaktian telah selesai dan tibalah acara press conference dengan teman-teman dari Band True Worshipper Youth di ruang VIP pers.

Profile TW Youth ??

Perlu teman-teman ketahui bahwasanya TW Youth (True Worshipper Youth) adalah bagian dari tim praise and worship Oxygen yang merupakan youth church dari JPCC (Jakarta Praise Community Church) dengan tujuan utama mereka adalah untuk mempengaruhi generasi muda sehingga mereka bisa makin dekat dengan Tuhan dengan lagu-lagu yang dibawakan dan semakin punya kehidupan yang meningkat. Di bawah bimbingan Youth pastor mereka seperti Sidney Mohede dan Jussar badudu, TW Youth penah menggelar konser live recording “Breathe” di tahun 2006, “Forever Reign” di tahun 2007, “All For You” di tahun 2008, “Higher Depper” di tahun 2010 ini. TW Youth ini berbeda dengan TW yang saya kenal yang menyanyikan “We Will shine, shine like star above..” bedanya TW Youth ini khusus untuk anak muda namun dengan TW sebelumnya satu gereja dan satu aliran tentunya.

Resep Membuat Lagu dari TW Youth ??

Lagu yang dibawakan oleh TW Youth ini terinspirasi dari lagu sekuler. Resep dari lagu-lagu berkualitas yang dibawakan dukungan dari lingkungan gereja yang trust (percaya) dan di ijinkan dengan eksperimen terhadap lagu-lagu yang telah dibuat apakah cocok dan dapat diterima.Di album yang beredar sekarang hanya segelintir dari lagu-lagu yang diciptakan, ada yg tidak bisa di tayangkan karena tidak sesuai jadi hanya yang  layak saja serta keberanian untuk rendah hati dan menjadi yang terbaik. TW Youth  mengarang lagu untuk  pengalaman kehidupan dan rela di koreksi jika tidak sesuai dengan firman Tuhan jadi ada lirik yang di rubah.

Cara Membagi Waktu ??

Kebanyakan anggota dari True Worshipper Youth ini memang kuliah beberapa tahun yang lalu, mulai tahun  depan ada teman-teman yang baru untuk melengkapi yang sudah ada sekarang, karena sebelumnya gereja men-suport kreativitas, mulai menciptakan prefer untuk anak muda agar lebih mudah dalam mengenal Tuhan melalui lagu rohani. Jadi dari tahun 2006 berdiri True Worshipper tidak akan menajdi true worshiper terus menerus. Di setiap album yang diciptakan ada orang baru untuk regenerasi generasi baru sehingga tetap baru dan tetap fresh album-album TW ini.

 


Nah tampang-tampang dari TW yang hadir di press conference di ruangan yang kecil jadi hanya sebagian dari teman-teman TW yang ada seperti Andriyanto (Keyboard), Shelvia Hendoro, Ribka Yusuf Wijaya, Kenny Goh. Semoga liputan yang saya bawakan dapat membawa berkat dan inspirasi anda semua yang membaca untuk menjadi generasi yang terus maju dan berkembang dalam Tuhan serta belajar dari pengalaman teman-teman True Worshipper Youth yang dapat ditiru semangatnya 🙂 amiiin. 

 

Artikel Terkait :

Harga Iklan Jitu Mobil Jawa Pos

Sering baca koran?Ingin memasang iklan di koran terbesar di Jawa Timur? Ya tak salah lagi koran tersebut adalah Jawa Pos,yang memiliki slogan selalu ada yang baru. Saya akan informasikan tarif terbaru iklan jitu untuk mobil di koran Jawa Pos yang berlaku mulai tanggal 1 agustus 2010.

  • Mobil dijual di bawah harga 50 juta : Minggu-Jumat Rp.25.000 perbaris
  • Mobil dijual dengan harga antara 50 sampai 100 juta : Minggu-Jumat Rp.40.000 perbaris
  • Mobil dijual harga diatas 100 juta : Minggu-Jumat Rp.45.000 perbaris·

Untuk keterangan lebih lanjut, pembaca ericovamili dapat mengkontak iklan jitu jawapos di 031-8202270 atau 8202157. 

Kata-Kata yang Terlupakan

Cerita ini saya ambil dari seseorang yang tidak ingin diketahui identitasnya namun memberikan inspiratif dan berkat bagi pembaca ericovamili semua 🙂 coba simak baik-baik.

Beberapa waktu yang lalu, sesaat setelah selesai beribadah dan sedang menunggu saudara saya. Saya melihat seorang anak kecil yang sedang berjalan menuju ke arah seorang pengemis tua yang kebetulan jaraknya tidak begitu jauh dari saya.

Setelah berdiri di depan pengemis tersebut, anak itu memberikan sejumlah uang pada pengemis itu. Bukan jumlah uangnya yang membuat saya tercekat. Tetapi kata-kata yang diucapkan anak itu. Sesaat sebelum meninggalkan pengemis itu, anak itu berkata, “Bapak terimakasih telah memberi kami kesempatan untuk berbuat baik”.

Dan anak itu pun berlari menuju ke kerumunan orang. Saya pun tersenyum, antara kagum dan malu. Itulah yang kadang saya lupakan. Sesuatu yang sederhana. Suatu ucapan terimakasih. Terutama ucapan terimakasih untuk sesuatu yang sudah sepantasnya saya dapat atau berikan.

Sungguh pelajaran berharga yang sangat berarti bagi saya. Ucapan terimakasih, meskipun sangat sederhana. Tetapi kadang kata itu dapat membawa kegembiraan bagi mereka yang menerimanya. “Kebaikan pada sifat aslinya tidak membutuhkan pujian. Dan keindahan yang sejati, tidak membutuhkan pembandingan untuk menjadi indah.

Indahkanlah diri Anda dengan sifat-sifat asli kelangitan yang telah disertakan bersama kelahiran Anda. Ingatlah, … Anda dan kehidupan Anda hanya menjadi seindah yang Anda indahkan.” Semoga sharing ini dapat bermanfaat bagi seluruh pembaca ericovamili baik yang sengaja masuk atau ‘tersesat’ disini dan menjadi pengingat bagi kita, terutama saya, untuk selalu bersyukur atas segala yang didapat maupun yang kita berikan.

Mengenal Memory SD dengan SDHC dengan SDXC

Dalam rangka menekuni bidang fotografi dunia kamera SLR. Saya akan bagikan ilmu saya mengenai maksud dan tujuan jenis memory SDCard yang digunakan pada kamera digital poket maupun Digital SLR (Single Lens Reflect) *halah*

Jadi gini pembaca ericovamili, SDCard dibagi menjadi 3 jenis di era sekarang. Mulai dari SDCard, SDHC, SDXC. Sekarang saya akan bahas masing-masing jenis SD Card ini dengan sederhana dan mudah dimengerti singkat padat dan jelas hehe :p

  • SD Card (Secure Digital), SDCard memiliki kapasitas maksimum sebesar 4 GB sedangkan MicroSD sebesar 2GB. SD Card menggunakan format FAT16. Kamera yang menggunakan SD card tidak dapat menggunakan SDHC maupun SDXC tentunya.
  • SDHC (Secure Digital High Capacity), Menggunakanformat FAT32. Kamera yang menggunakan SDHC bisa juga menggunakan memory SD Card.
  • SDXC (Secure Digital Extended Capacity), era baru dari memori SD karena revolusi kapasitas size dan kinerja dari memori dan dilaunching pada tahun 2010. Kapasitas yang di dukung sampai dengan 2TB (TeraBytes), cocok untuk merekan film dengan format HD Movie serta hasil jepretan dengan pixel count yang tinggi. Tingkatan transfer dari SDXC memiliki kecepatan 104 MB/s bahkan da pula yang 300MB/s. Menggunakan format milik Microsoft yakni ExFAT.

Semoga pembaca ericovamili tambah pengalaman dan tambah ilmunya..aminnn 🙂

Dampak Lebaran 2010 di Surabaya

Dampak Lebaran 2010 di Surabaya


Lebaran telah usai, namun dampak yang saya rasakan saat pra-lebaran alias masih bulan puasa banyak sekali seperti :

1. Jalan raya utama kota Surabaya menjadi sangat padat bahkan macet sampai saya ngantuk-ngantuk di jalan. Menggunakan kendaraan sendiri dan nyetir sendiri serasa malas dan capek karena menunggu kemacetan yang lama.

2. Banyak orang bagi-bagi bingkisan ta’jil juga membuat kemacetan yang bermanfaat di samping saya kena macet tapi juga dapat snack amal hehe :p

3. Parkiran semua mall yang sangat penuh pengunjung terutama motor. Buseeet ramai benar di semua mall menjelang jam buka puasa, ngabuburit banyak yang di mall. Selalu saja saya mencari parkir susah banget.

Nah solusi saran saya nih untuk di bulan puasa agar pengguna jalan tidak terjebak di jam-jam mendekati buka puasa. 

Kaskus Overposting

Kaskus Overposting


Yah sebagai kaskuser agan-agan semua pasti tahu permasalahan ini. Kaskus mengalami overposting ! Bukan cerita atau gosip baru sih emang. Sudah lama namun baru sempat saya ngetik neh inpo (info) buat ericovamili 🙂

Kalau menurut saya pribadi penyebab dari kaskus overposting adalah :

1.Banyak user yang sedang mengirim posting baik mereply thread dan membalas komentar

2.Sedang mengalami trouble database yang menumpuk sehingga server kaskus menjadi lambat

 

Itu menurut pemikiran saya, mungkin agan-agan ada pendapat lain ? 🙂

Development Sebuah Website

Development Sebuah Website

Di jaman sekarang website sudah menjadi hal penting dan menjadi tolak ukur informasi. Contohnya saja nih kalau ingin membeli notebook terbaru katakanlah Axioo atau Acer, sebelum membeli pastinya anda akan mencari-cari informasi apakah spesifikasi yang ditawarkan sudah memenuhi kebutuhan anda. Dengan adanya website yang khusus untuk notebook anda inginkan sudah jelas anda akan puas dengan rincian spesifikasi dan harga pasaran notebook tersebut dan menyiapkan dana untuk membeli pada counter penjual notebook.

Untuk sukses dalam development suatu website, Ericovamili dapat mengikuti nasihat saya *halah* :

  • Buatlah Customer Service yang siap membantu client anda apabila ada permasalahan. Kalau bisa 24 jam x 7 jam. Apa? Setia waktu? Ya setiap waktu, apakah susah ? tidak tentunya. Saya tanya kembali apakah client anda akan menelpon anda setiap detik? Tentu tidak bukan? Kalaupun ada panggilan setiap detik/waktu/menit/jam bersyukurlah ! karena anda terkenal dan dicari orang yang mempercayakan websitenya pada anda. Apakah anda menolak berkat ? 🙂
  • Untuk mensiasati anda harus menerima telpon terus, buatlah FAQ (Frequently Asked Question) dimana berisi hal-hal yang kira-kira sering dipertanyakan oleh orang-orang. Buatlah FAQ kawan, niscaya client anda akan sangat terbantu dengan adanya FAQ yang anda sediakan
  • Sediakan harga yang bersahabat dengan client. Jangan sampai selisih sedikit dengan saingan, anda sampai kehilangan calon client

Analisa sebelum membuat website :

  • Dimana lokasi orang yang akan membuka website anda?
  • Berapa kira-kira usia calon pembuka website anda?
  • Jenis kelamin apa yang anda harapkan dalam membuka website anda?
  • Bahasa apa yang akan digunakan ?
  • Apa keuntungan setelah melihat website anda?
  • Apakah pengunjung website anda orang yang cacat ? (misal kemampuan fisik yang kurang, penglihatan yang kurang, atau yang lain)
  • Perkirakan juga calon pengunjung website anda menggunakan jenis koneksi internet apa? Cepat? Lambat?
  • Estimasikan di daerah calon pangsa pembuka website anda menggunakan browser apa?

Waterfall model diperlukan dalam perancangan dan develop suatu website baik itu personal,komersil. Kenapa? Karena tahapan dalam waterfall model yang digunakan dalam development website kalau boleh saya katakana itu merupakan konsep perancangan yang sangat baik dalam pembuatan website. Waterfall Model dapat di gambarkan seperti :


Jadi inilah life cycle dalam proses develop sebuah website. misal Design Prototyping salah, anda bisa sgeera melakukan requirements analysis specification maupun ke problem definition kembali. Jangan sampai anda telah sampai melakukan release namun ada kesalahan maka anda kembali problem definition lagi. Jelas membuang waktu kawan. 

Tips membuat HTML :

  • Gunakan komentar, komentar penting saat anda melakukan koding pada HTML. Jika seandainya anda lupa rumus kode yang anda gunakan ini utnuk apa, komentar yang anda beri sangat bermanfaat ketika anda lupa.
  • Jangan gabungkan Script, style dalam satu struktur, sebaiknya pisahkan agar mudah menelusuri letak kesalahan.
  • Buatlah template, dengan adanya template anda akan menghemat pekerjaan anda seperti memikirkan posisi untuk peletakan gambar, menu, tombol, dan konsep.
  • Gunakan ekstensi yang konsisten seperti format HTM atau HTML.
  • Cobalah lakukan testing dari setiap link, menu, tombol, halaman yang anda gunakan apakah masing-masing sudah berfungsi dengan benar

Testing Website juga perlu anda lakukan sebelum anda mempublish ke orang banyak, ini perlu karena kesalahan yang anda buat akan membuat pengunjung website akan kecewa terhadap website anda. Hal-hal yang perlu dilakukan dalam testing :

  • Visual, apakah gambar dan tampilan sudah sesuai ?
  • Fungsi, Apakah tombol, menu, navigasi sudah berjalan sebagaimana mestinya ?
  • Content, apakah isi konten dari website anda sudah layak untuk dibaca dan tidak melanggar etika hak cipta ?
  • Sistem dan Browser Compability, ini juga perlu dilakukan semisal website yang akan diakses menggunakan sistem operasi lain dan browser juga mempengaruhi hasil tampilan website yang anda buat. Tidak semua browser menampilkan sesuai yang anda harpakan. Kenapa? Karena masing-masing browser memiliki engine yang berbeda untuk mengolah halaman website
  • Delivery Testing, testing dimana apakah halaman yang diinginkan sudah tampil dengan baik dan benar.
  • User Acceptance, testing ini tujuanya adalah pengunjung website anda dapat menerima website anda baik dari segi tampilan, menu, dan kemudahan navigasi.

Semoga curcol saya dapat menambah inspirasi dan pengalaman teman-teman yang sudah mahir maupun belajar.