Perpanjang SIM di SIM Corner Sidoarjo

Perpanjang SIM di SIM Corner Sidoarjo

image

image

Haduhhh gawatt! SIM A saya lupa perpanjang gara-gara banyak aktivitas.

Bingung antri Di Kantor Polisi? Sudah gak jaman teman. Jika Ericovamili di Sidoarjo tidak perlu antri di Polres Sidoarjo, cukup datang ke Suncity Mall Sidoarjo yang terletak di Jl. Pahlawan Sidoarjo.

Masuk ke Suncity Mall dan naik lanfsung ke lantai 3 disana ada counter untuk SIM Corner pengurusan SIM kendaraan teman-teman.

Prosesnya hanya 5 menit saja kok g lama. Jadi prosedurnya datang untuk registrasi dan cek kesehatan, kemudian dilanjutkan pemindaian sidik jari, tanda tangan, dan foto. Sudah cuman gitu aja kok.

Biaya yang Eric keluarkan :
– Cek Kesehatan Rp. 50.000
– Perpanjang SIM A Rp. 80.000
– Parkir Suncity motor Rp. 1.000
Jadi total Rp.131.000 hehe

Smoga Ericovamili ada pandangan dan tidak gukguk kalau perpanjangan SIM hehe

Terima Kasih Pak Polisi Sidoarjo, dengan adanya SIM Corner di Suncity mempermudah masyarakat untuk mengurus SIM 🙂

Lama tidak nge-Blog

Lama tidak nge-Blog

Haduh sudah lama tidak ngeblog akibat banyak nya aktivitas mulai dari skripsi, foto-foto dan ini itu macam-macamlah kegiatannya sampai ga sempet nge-blog.

Syukur untuk skripsi saya yang teah masuk Koran 3 kali mulai dari Jawapos, Seputar Indonesia dan detik.com

  1. Jawapos dimuat pada 16 Mei 2011, pada kolom Metropolis.

  1. Koran Seputar Indonesia, 5 Juni 2011 di bagian kolom Surabaya

  1. Koran Online Detik.com 5 Juni 2011, kolom Pelajar

Dengan link http://surabaya.detik.com/read/2011/06/05/081805/1653242/596/sering-terjebak-macet-eric-ciptakan-alat-pantau-lalin-serba-otomatis

 

Yah setidaknya saya sukses untuk jenjang pendidikan S1 Sistem Informasi di STIKOM Surabaya. Terima kasih buat teman-teman semua atas dukungannya yang selalu mendukung saya :). Ini progress selanjutnya saya sedang meneruskan bisnis website, fotografi, dan melanjutkan ke jenjang S2. Rencana S2 kalau tidak ITS Surabaya ya STTS Surabaya. Apakah teman-teman yang ada saluran beasiswa untuk S2 ? 🙂

Review Lamun Music Jazz Pop

Review Lamun Music Jazz Pop

Yuhuu Ericovamili, pencinta Music Jazz kali ini saya mereview music yah boleh saya katakan seperti music jazz namun sudah memiliki unsur techno pop yang sudah di aransemen dengan alunan music jazz. Kalau teman-teman ericovamili standby di Facebook mungkin ada yang menerima re-wall/re-shout dari link download music seperti music jazz ini.

Kalau ingin mendownload secara langsung bisa lewat http://www.4shared.com/audio/SaGd9xn4/LAMUN.html nantinya akan menerima file yang bernama Lamun.mp3 dengan time hanya 1 Menit 33 Detik. Alunan irama jazz pop yang tampil beda dengan music jazz biasa yang biasa kita dengar ini di aransemen oleh Andri sebagai Keyboard sekaligus Sentytizer dan Vicky sebagai Bass dan Guitar yang asli karya anak bangsa. Silakan download alunan music Jazz pop ini untuk anda nikmati dan sebagai inspirasi berkarya music jazz dengan aransemen jazz pop seperti lamun ini.

Ngafe di Caf Sampoerna

Ngafe di Caf Sampoerna

  
Hi Ericovamili ! ehmm kuliner saya kali ini di Caf Sampoerna bertempat di Museum Sampoerna, habis mengikuti tur rute pendek melintasi kawasan kampong cina dan kampong arab di Surabaya dan narsis-narsisan, terpikir untuk mampir ke Caf Sampoerna. Posisi Caf ini ada di sebelah kanan dari tempat Museum, dan tepat di sisi dari ruangan registrasi tur.

 Menu yang saya pilih :



  • BBQ Beef Soup Rp. 25.000
  • Beef Lasagna RP. 40.000
  • Mix Juice Rp. 20.000
  • Vanilla Milks Rp. 20.000



Suasana nya nikmat yahuud untuk tempat meeting, ngobrol-ngobrol, dan macam-macam. Meskipun siang hari suasana sejuk. Dekorasi pada dinding menggunakan asesoris jadoel punya seperti pigora jama dahulu, jam jaman dahulu kala.

Ow ya kawan, disini terdapat biaya Tax dan Service charge jadi jangan kaget kalau ada yang namanya service charge dalam biaya total yang anda bayarkan.

Alamat : Taman Sampoerna 6 Surabaya
Telpon : 031-3539000

Free Stuff Free Sample

These days have been hard to find stuff free. But there is a phenomenon at the end of this year in my opinion. Where a site’s handing out information on all things free, of course, to readers of the website.

Yes!! FreeBieSource ! the url addresses is http://www.thefreebiesource.com website offers a wide range of products and goods that we can get for free and another great already established categories, so if you are interested in a specific category just select the category that you want, immediately surf to FreeBieSource for get The Free Samples.

Top Host Ranking

Many website hosting website offering good and cheap, these reviews were released to determine who is best in hosting media.one of them like http://www.top10webhosting.com where on this site who selected / reviewed top hosting ranking 10 best web hosting companies from Some of the world top webhosting companies.

top10webhosting have been with this companies for more than a year and our clients are using it. All the hosting services We reviewed are reliable web hosting company supporting Apache, Python, PHP 4 or 5, MySQL 4, Microsoft FrontPage extension and email (including webmail). Most runs on Linux and Windows.

In the website top10webhosting.com show the listing Who Are the best web hosting services support PHP, MySQL, Python, FrontPage web hosting and Almost all of it are linux web hosting (Please click here for windows hosting service. Web hosting companies below has been selected based on popularity, performance, features, support quality and price. Higher rating hosting are usually has better feature over price ratio.

More than 130,000 webmaster has found and very cheap web hosts / budget web hosting from http://www.top10webhosting.com .  All hosting plan below cans Including host any domain name. Com,. Org,. Net,. Co.uk,. Co.jp,. Tv,. Ws,. Com.au,. Com.sg,. It and etc. and etc.

Mengatasi Vista Sidebar Kacau/Error

Teman-teman pernah tidak mengalami kekacauan pada sidebar dari windows vista? Hal ini menurut saya diakibatkan oleh service pack 1 windows vista yang dilakukan update. Trus solusinya ? mudah kok. Ikuti saja Panduan singkat saya, yang penting nurut ! kenapa? Karena langkah saya menghapus salah satu registry dari windows vista hehe

Langkah :

  1. Klik Start -> ketik regedit, lalu tekan enter
  2. Setelah masuk ke Regedit, maka masuklah ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\
  3. Terlihat ada tambahan L pada bagian zones ini selain angka 0 sampai 4, benar?
  4. Kalau benar maka klik kanan pada folder L lalu pilih delete.
  5. Restart komputer maka urusan beres

Semoga membantu kawan 🙂

Seminar Edukasi Sunergy

Seminar Edukasi Sunergy

Yuhuu ericovamili, Eric mewakili Toko Kaca Dua Jaya Sidoarjo nih mengikuti seminar Sunergy. Kesempatan besar dan langka kami dari Toko Kaca Dua Jaya Sidoarjo yang telah terpercaya oleh masyarakat dalam melayani penjualan kaca Asahimas di sidoarjo dipilih sebagai perwakilan di seminar ini.

Seminar ini dilatarbelakangi oleh suhu bumi meningkat sangat signifikan dan para pelaku yang tidak bertanggung jawab melakukan tindakan yang bertentangan dengan alam. 

Di seminar ini juga ada IAI (Ikatan Arsitektur Indonesia). Seminar ini juga product launching Sunergy dari Asahimas produk kaca terbaik dan terbesar di Indonesia yang mendedikasikan pada masyarakat yang mana pada tren kaca di masa depan. Produk terbaru asahimas yakni Sunergy, Solution for Green Building Design.


Acara yang dihelat 18 November 2010 di Grand Ballroom Sheraton Hotel yang beralamat di Jl. Embong Malang 25-31 Surabaya ini ramai dipadati oleh pebisnis kaca, IAI, dan undangan-undangan lainnya.

Pembicara :
+ Ir. Rana Yusuf Nasir (Core Founding Member GBCI) 
+ Ir.Gunawan, MT, IAI (Wakil dari IAI daerah Jatim)
+ Ir M.Amien (Sales and Marketing Centre Manager PT Asahimas Flat Glass, tbk)

 
Point Penting Sesi Ir. Gunawan (Materi : cerobong gotong royong)
 

Latar belakang :
+Luas lahan makin mengecil setiap dekade
+Sulit dan tidak lazimnya pemasangan ventilator pada bumbungan atap yang beratap genteng
+Dalam waktu 5 tahun banyak yang telah menutup lahan bagian belakang

Faktor mempengaruhi tropis lembab ( tropical humidity) :
+faktor suhu udara (temperatur)
+kelembapan udara
+pengarah udara ( angin)

Jadi adanya vegetasi atau tanaman dari inlet atau outlet perlu.

Simpulan :
+ CGR merupakan solusi problem rumah pasca tertutupnya lahan bagian belakang
+ Inovasi CGR cocok pada latar belakang sosial kebersamaan
+ Masih perlu dilakukan pengembangan dan penyempurnaan

  • CGR ini msh blom diproduksi
  • Bahan bisa dari plat baja galvanus, di cetak dari PVC pun juga bisa. Dalam nya diberi pemantul cahaya. Dengan adanya lensa negatif yang menyera cahaya yang bersifat difusi.
  • Lensa negatif bisa juga dengan lensa cekung yang mendifusi cahaya, jangan lensa cembung yang bersifat membakar jika kena matahari.
  • CGR ini bisa menjadi solusi 4 rumah dengan 1 cerobong asap atau dapat disesuaikan dengan kesepak
  • CGR ini juga memiliki efek negatif seperti suara, kalau ada yang bersuara gaduh bisa mengganggu rumah lain.

Point Penting Sesi Ir Rana Yusuf Nasir

    Kenapa harus green ? :
    +polutan udara 5x
    +sampah menyumbang 40%
    +konsumsi 40% dari gas
    +penggunaan bangunan 12%
    +penggunaan sumber daya 1/3 dari resource dunia

    Tren bangunan :
    + tradisional – middle age – modern atau unik – green building – net zero energy

    Tujuan green building :

    • mengurangi penggunaan sumber daya alam : energi, water, material
    • dampak lingkungan (sampah dan menggunakan lahan dengan bijak)
    • meningkatkan kesehatan dalam rumah dan yaman (mengurangi SBS Sick Building Sindrom (penyakit ketika masuk ruangan gedung maka bisa mengakibatkan sakit, studi kasus di supermarket di Jakarta) dan meningkatkan produktivitas)

    Dalam design :

    • performa bangunan
    • kesuksesan dari kenyamanan bangunan

    Mulailah dengan passive design seperti kurangi AC,dan memanfaatkan sinar matahari alami.
    Jenis kaca yang bagus mengurangi gelombang infrared namun meneruskan gelombang cahaya.

    Pengaruh OTTV:

    1. konduksi panas dari tembok
    2. konduksi panas dari kaca
    3. radiasi panas dari kaca

    • Greenship profesional building, akan membantu proyek green building, tiap 2 minggu ada 2 building yang minta disertifikasi bangunannya.

    Konsep Green Building :
    + perusahaan (mindset, behavior, cara hidup, culture, paradigma)
    + tidak haya tren
    + tidak hanya teknologi

    • Masalah gedung harus hemat energi.
    • arsitek memberikan impact dan peranan penting pada bangunan yang mana akan berpengaruh pada operating cost
    • Sertifikasi Greenship akan diberikan pada saat setelah bagunan selesai, pada GBC Indonesia (Green Building Certification)

    Dalam teknologi ada orang2 sebagai berikut :

    • Motivator : mengambil resiko fiancial untuk megembagkan teknologi
    • Fast Follower : menunggu hasil dari motivator
    • Early Majority : tidak mau ikut sampai fast follower bayak yang megadopsi  

    Point Penting Sesi Ir. Amien

    • Produk kaca Asahimas terbaru yaitu sunergy (baca sanerji) untuk kaca green building.
    • Tahun 70-80, orang masih menggunakan kaca polos,jadi kalau silau menggunakan curtain atau korden untuk menutupi cahaya, kita bisa melihat orang sedang bekerja
    • Tahun 80-90an mulai orang-orang menggunakan aspek kaca yang menyerap panas seperti dark grey, dark blue, green
    • Tahun 90 mulailah masa kaca reflective, one way di produk Asahi dikenal dengan stopsol
    • Dengan masa ini masyarakat menginginkan suasana baguna yag sangat estetik, elegan dan eksotis.
    • Jaman dulu tidak memperdulikan panas konduktvitas sehingga terjadi aspek glare atau silau
    • Sekarang jaman menuntut kepada kaca natural.
    • Emittance adalah kemampuan absorb dan memperlambat energi radiasi tapi tidak mencegah energi yang masuk.

    Mengapa evolusi coating kaca penting ?
    -mecari kaca reflective yang dapat dijual di kondisi dingin atau panas (tergantung kebutuhan)
    -aspek saving energy dan listrik

    Solar Radiation :
    + Gelombang Pendek
    + Gelombang Panjang

    • Solar Factor yaitu energi matahari yang masuk melalui kaca baik langsung maupung tidak langsung.
    • U Value adalah kondisi panas yang masuk melalui kaca akibat perbedaan temperatur.
    • Rumus dari UValue = (Heat Grown / Perbedaan temperatur) (W/m2.K)
    • Panas yang masuk melalui kaca + Radiasi Panas (IR-Infrared) atau Perbedaan U Value = Relative Heat Gain
    • Low E adalah Low Emitticity
    • Kaca Asahimas yang memiliki Solar factor seperti kaca Panasap (Tinted Glass) > Stopsol (Reflective Glass) > Solar CoatedLow E Glass (Sunergy)

    Sunergy dibagi menjadi 2 yaitu :
    1. Pure Low E (Kaca biasa dugunakan di daerah dingin)
    2. Solar Control Low E (cocok untuk negara tropis)

    • Keuntungan dari Sunergy adalah reflektif, nilai estetik, gampang di proses lebih lanjut seperti temperd atau di laminated
    • Dengan Sunergy dapat di modifikasi dengan teknik Double Glazing dengan menempatkan [sunergy][air space][clear glass].
    • Owner tidak menyadari bahwa dalam bangunan rumah, komponen kaca hanya 5-6% saja dalam rumah oleh karena itu jika ingin memilii bangunan green building dapat berinvestasi di kaca jenis sunergy.

    Cara optimal untuk menempatkan Solar E

    • Banyak sekali negara yang sudah menggunakan sunergy untuk green buildingnya.
    • Sunergy diproduksi sudah dari akhir tahun lalu. Ketebalan kaca yang masih umum untuk sunergy dalam pasaran hanya 6mm dan 8mm. Namun sebenarnya ada 3,4,5,6 dan 8mm untuk sunergy namun kecenderungan selain 6 dan 8 di eksport ke luar negri.
    • 3mm sangat jarang di gunakan di Indonesia sedangkan ukuran 6mm dan 8mm ukuran standard yang digunakan di gedung-gedung Indonesia.
    • Di Surabaya ada 2 mtitik yang sudah menggunakan Sunergy secara penuh dalam bangunannya yakni Hotel Oval Surabaya (Stopsol dan Sunergy) dan Mall Grand City (Sunergy Clear).

    Online Life Insurance

    We all know how important it is to cover ourselves and protect our family with great life insurance. But filling out long medical questionnaires and getting the medical exams required is a time-consuming, costly hassle.

    At NoMedExamLifeInsurance.com, offer you term life insurance – without the medical examination and without the endless paperwork! We are one of the first companies in America licensed to sell you NO MEDICAL EXAM LIFE INSURANCE! And it doesn’t matter where in the country you live, we can quote your life insurance for FREE within a matter of minutes.

    Term life insurance without a medical exam is ideal for many different types of individuals:

    • People who need coverage right away
    • People who have health complications that make getting ordinary life insurance more difficult
    • People who – for personal or religious reasons – want or need to avoid lab tests, needles, and other procedures. Most ordinary insurance companies require a medical examination: an appointment with a doctor, blood and urine lab tests, a blood pressure test, and other exams
    • Older people, who may be denied coverage because of their age
    • Older people or people with a terminal illness who plan to use the death benefit of their policy to pay for their funeral expenses
    • People who simply don’t want – or don’t have the time – to fill out extensive questionnaires from ordinary insurance companies

    Make sure your loved ones are protected. None of us wants our family to struggle after we’re gone . That’s why we at nomedexamlifeinsurance.com are pleased to be able to offer you affordable life insurance without a medical examination.

    Don’t delay. No matter where in the country you live, here at nomedexamlifeinsurance.com you can buy life insurance and will be able to find a life insurance policy to suit your needs.

    Apply Online Life Insurance right now for your NO MEDICAL EXAM LIFE INSURANCE or call 1.800.939.0710 to speak to a licensed agent who will be able to help guide you through the process. It takes only a few minutes, and then you will be covered…immediately and fully!