Proyek Game Siapa Cepat Dia Dapat

Proyek Game Siapa Cepat Dia Dapat

akhirnya lega sudah untuk mempresentasikan game ini sesuai tepat waktu dan satu persatu menyelesaikan proyek-proyek di semester 5 ini. Sebuah karya anak bangsa demi memajukan pendidikan negri ini *halah :p

dimana proyek ini dikerjakan secara berkelompok yaitu saya sendiri a.k.a Eric Priyo Tranggono pemilik blog ini www.ericova.co.cc , dan 2 orang teman saya sekaligus tag team yaitu Heru Suhartono dan Yohan Kurnia (istilah mereka yang saya juga baru tahu hahaha :p)

Proyek game yang dibuat dengan visual basic dot net 2008 (ori low ini jadi tidak melawan UU ITE wkwkwk ^^) dimana saya bebas kembangkan atau open source jadi siapapun anda dapat mengembangkan kembali game ini dan merombak, dan jangan lupa jika ada menemukan bug-bug mohon dibenahi dan laporkan ke saya di alamat p4presscot[at]gmail.com dengan subject “GAME SCDP”.

Game yang berjudul “Siapa Cepat Dia Dapat” ini merupakan pengembangan dari who wants to be millionaire dan quis are you greater than 5th grade (Global TV).dimana juga memiliki 3 pilihan bantuan jawaban. yaitu 50:50, temukan jawaban dan tambah waktu. Untuk lebih jelasnya bisa langsung dicoba di gamenya huehehe 😀

Pada keseluruhan pertanyaan akan dibatasi dengan interval waktu selama 5 menit yang mana perhitungan akan dilakukan ketika soal dikeluarkan sehingga meng efektifkan waktu menjawab dan tidak terlalu lama masa permainan.Cocok untuk diterapkan di lomba cerdas cermat.

Kelebihan game kami
? Pertanyaan yang ada dapat dimodifikasi sesuai dengan pertanyaan yang ingin dimasukan
? Dapat dijadikan sebagai aplikasi dalam lomba cerdas cermat untuk sekolah-sekolah
? Secara tidak sadar membiasakan diri dengan komputer
? Bersifat open source sehingga dapat dimodifikasi dengan syarat mencantumkan kami sebagai developer awal game tersebut.
? Desain menarik sehingga pemain betah dan tidak merasa bosan

Silakan anda mendownload full source di link ini atau hanya gamenya saja di link ini.

Selamat mencoba ^o^

Pengundian Shopping Till U Drive

Pengundian Shopping Till U Drive

Kemarin kamis mungkin merupakan salah satu hari yang tak terlupakan bagi sebagian orang selain pemeluk agama Kristen yang merayakan Kenaikan Isa Almasih mungkin juga suatu kado di hari Kenaikan Isa Almasih di Supermall Pakuwon Surabaya.

Sebuah acara yang dikemas tiap tahun nya oleh pemilik manajerial dari Pakuwon Group dimana orang-orang yang berbelanja di Seluruh tenant Pakuwon Mall (Royal, Supermall, TP) yang terdaftar di Poin Pakuwon berhak mendapatkan kupon undian serta poin yang ditukarkan dengan berbagai macam hadiah.

Nah kemarin ini ribuan orang memadati arena utama untuk mengikuti undian Shopping till u drive di pakuwon. Saya yang telah mendonaturkan kupon-kupon undian saya berharap mendapatkan hadiah utama yaitu mobil honda CRV.

Arus jalan menuju ke PTC sangatlah padat, antrian parkiran dimana-mana bahkan mobil-mobil di parkir di tempat yang seharusnya bukan tempat parkir demi mengikuti undian yang mungkin saja nama mereka disebut.

Setelah menempuh perjalanan berangkat ke mall yang mumet dan muter-muter mencari parkiran ditemukanlah sebuah tempat kosong di basment untuk memarkirkan mobil wiuugh..macet total..perjuangan saya menuju ke tempat utama pengundian pun susah karena penuh disesaki ribuah orang yang melihat acara ini. Dari lantai atas sendiri sampai tempat saya di lantai dasar penuh dengan lautan manusia yang ingin mendapat undian.

Meskipun saya datang terlambat ternyata pada saat saya datang masih di undian pergi ke singapore yang telah di menangkan oleh puluhan orang. Kemudian acara memasuki pengundian honda beat,tapi masih saja saya tidak mendengar panggilan nama saya arrrgghhh…

The final undian begin to Honda CRV. Disebutkan terdahulu oleh MC alamatnya, merasa bukan alamat orang-orang yang telah berjubel datang langsung bubaran orang pun terjadi. Begitu nama sudah disebut orang-orang pada pulang hahaha *kebiasaan adat kita yang tidak menghargai dan ingin menang sendiri..Tapi berhubung saya menghargai orang lain akhirnya dengan hati yang ikhlas saya melihat orang tersebut yang bernama Tan Amelia kalo saya tidak salah dengar, menangis terharu setelah maju di panggung mendapatkan Kunci Mobil Honda Beat.

Langsung Bubar Begitu namanya tidak disebut

Gak terbayang gimana rasanya dapat durian runtuh. Doa saya ternyata masih belum waktunya hix hix..tiwas cepet-cepet berangkat, susah-susah cari parkiran,dusel-duselan dengan banyak orang demi acara ini huahahhaa 🙁 *bersabar dan tetap berdoa amin ^^

Kemudian beranjak dari acara yang sudah selesai, setengah jam kemudian saya pulang dan ternyata parkiran masih macet oleh orang-orang yang ingin kembali pulang.Sampai di depan jalan Mall pun masih macet dan terjadi kemacetan sampai di traffic light depan Hartono Electronic. Bahkan radio Suara Surabaya pun sampai mengikuti perkembanganya pun hwhwhw. alhasil saya masih bisa pulang lewat jalan bawah ke arah sidoarjo dengan selamat dan tidak terjadi kemacetan yang cukup berarti untuk saya.

Acara Selesai Langsung Sepi haha :p
Dapat Surat Google

Dapat Surat Google

Kemarin rabu (29 April) 20099 sore-sore pulang dari kampus terlihat sebuah surat dari google yang langsung dikirim dari amerika yang ditujukan pada saya.
Yang berisikan PIN untuk google adsense.Tapi yang menjadi pertanyaan kok baru dikirimkan sekarang padahal sudah dari dulu.

Memang PIN ini digunakan untuk konfirmasi pembayaran namun saya sendiri bingung kenapa kok di google adsense masih $0 ??Ehmm binguing nih mau diapakann dan juga merupakan suatu kebanggaan tersendiri dapat surat dari kompeninya gugel hehehe 😀


Donor Darah Pertama

Kemarin kamis (23/4/2009) merupakan hari bersejarah dimana saya menyumbangkan sebagaian dari apa yang saya miliki yaitu darah. Berawal dari teman-teman Pahlawan (www.tugupahlawan.com) yang pada saat lalu menyumbangkan setetes darahnya untuk dikorbankan *halaaahhh berlebihan.. untuk orang yang mebutuhkan. Berdasarkan testimoni dari orang-orang yang mengaku menyumbang darah (donor), kesehatan akan lebih membaik dimana tubuh akan memproduksi darah baru dan tubuh jadi lebih sehat karena darah yang lama dikeluarkan.

Salah satu efek yang saya rasakan pada saat selasang ditancapkan dan darah mengucur hahaha @_@ hanya merem melek yang dapat saya lakuin dan entah kenapa tubuh terasa dingin entah efek dari ruangan AC yang dingin atau darah yang keluar.

Kebetulan saya mendonor tidak di mal apalagi hotel yang mewah yang penuh cewek-cewek sexy *halaah* tapi di kampus kebanggan yakni STIKOMP Surabaya (www.stikom.edu) yang dalam rangka memperingati Dies Natalisnya yang ke26 ayng salah satunya adalah acara donor darah dengan target 150 kantung darah dengan bekerja sama dengan PMI Surabaya. Alahasil setelah sukses mendonorkan setetes darah dapatlah 1 bungkus plastik yang berisi obat penambaha darah, susu kotak cair,biskuit,kartu donor.By De Way Es We Te setelah donor efek sampai sekarang tidur enak banget en enteng loww.. 😀

[INFO] Surabaya Accounting Workshop

[INFO] Surabaya Accounting Workshop

Temen2 yg pengen tau lebih dalem mengenai pajak?
Dateng aja ke SURABAYA ACCOUNTING WORKSHOP 2009
Tema:“How to calculate n reporting tax”
Pelaksanaan:
2 Mei 2009 (gelombang 1)
3 Mei 2009 (gelombang 2)
Jam 8.00-16.30
Graha Widya Mandala Surabaya
Jl. Dinoyo 48 Sby
Pembicaranya dari kantor pajak PB n Co.
Biaya Rp 40.000 (murah loooh)
Get: Knowledge,certificate,lunch,
snack n doorprize.
Syarat harus lulus Perpajakan I boo
CP: Sanjaya (0818587055)
Tengkyuu..^^

Penipuan Berkedok Alibi

Kejadian ini cukup sering sekali terjadi di perumahan saya. Orang-orang yang meminta sumbangan dengan alasan pembangunan yatim piatu, tempat ibadah, sekolah. Orang-orang seperti ini menyalahgunaan kepercayaan orang. Dimana dengan berpakaian ala agama tertentu (*tidak bermaksud rasis) menggedor-gedor pintu pagar dan minta sumbangan, biasanya katanya sukarela tapi kalo kita tidak memberi maka kita dipaksa meyumbang. Dan saya yang jelas tidak mau mengasih?mengapa?coba anda beri sumbangan, kita disuruh tulis nama di daftar penyumbang. Steleah itu tunggu sampai 1 tahun atau beberapa bulan, pasti anda tidak dikasih kabar bahwa bangunan telah jadi atau pembangunan sudah selesai dari pihak situ baik surat maupun pemberitahuan lisan.

Kemarin minggu (21/3/09) hal yang membuat saya jengkel kembali ada orang berpakaian lengkap datang ke rumah untuk minta sumbangan, ga bilang sumbangan apa, sudah dibilangi lain kali saja pak, tetapi tetap saja diam tuw orang dan diam di tempat tidak menggubris. Akhirnya saya tinggal masuk ke rumah untuk belajar oracle *ceeeiiilleeh belajar coiii… malah orangnya teriak-teriak, saya hampiri dan tanya “kenapa pak?”. masih tetap saja ngotot minta sumbangan, saya jelaskan “pak kalo mau minta sumbangan coba tanya Pak RT dulu minta surat keterangan, banyak penipuan di daerah sini”. Dia malah agak melotot dan jengkel dan bilang ini untuk sekolah, tetangga pada nyumbang!. Yang jadi pertanyaan dalam hati ini sekolah atau apa? Ngapain saya dipaksa nyumbang?Sumbang ga sumbang urusan saya?mending saya nyumbang ke lembaga resmi langsung daripada ga jelas gini. Kok sekolah tidak termanajemen dengan baik hinga membuat warga resah..tanda tanya ?

Sebenarnya saya tidak masalah untuk sumbang-sumbangan speerti itu tapi ini tidak jelas dan mekso banget gitu loohh…kenapa kok sekolah minta warga? Bairpun sekolah tersebut jadi dan saya termausk salah satu penyumbang yang menyumbang apakah tetap diberi kabar? setau saya tidak, mengapa, karena ini penipuan banget..Kenapa pula saya suruh ek Pak RT malah kelihatan takut dan misuh(ini omongan tidak jelas kata yang digunakan untuk misuh) dan mengucapkan terimakasih dengan sewot serta ekspresi dongkol. Pikirkanlah lagi untuk para pembaca jiak menyumbang, pastikan keberadaan lokasi benar dan dari institusi yang terpercaya, anda tidak tahu akan diapakan uang anda, benar disumbang atau dimanfaatkan sebagai trik penipuan yang mengatasnamakan pihak tertentu untuk meminta sumbangan sebagai kedok penipuan.

Gebyar Buku Murah 2009

Untuk teman-teman yang “kutu buku” sama seperti saya jangan lewatkan untuk membeli bursa buku di DBL Arena (Jl. A Yani sebelah Jawapos Graha Pena). Para penerbit, tuku buku , serta Jawa Pos akan mendukung acara ini sepenuhnya.

Acara dimulai tanggal 22-26 Maret 2009 nanti, namun peresmiannya pda tanggal 23 maret yang akan diresmikan langsung oleh Pak Jusuf Kalla Wapres RI.

Kurang lebih 40 stan akan berpartisipasi dalam acara yang menyambut HUT Jawapos ini. Berita ini saya lihat di koran JawaPos yang kabar gembiranya dalam promosi ini diskon besar-besaran hingga 70%.

Ericova SMS Aggregator

Sebenarnya hal ini sudah lama saya lakukan, setiap kali ada posting baru langsung saya kirim sms masal ke seluruh kontak saya. Bagaimana caranya melakukan ini?gampang saja tinggal pastikan provider dari perangkat ponsel anda tepat, dalam hal ini saya menggunakan xl.

Meskipun tidak menyediakan akses internet seperti As dan 3 dimana untuk berinternet dapat gratis. Tetapi apa daya saya sebagai seorang rakyat jelata yang hanya bisa menikmati 🙁

Anda pun dapat bergabung ke Ericova SMS Aggregator dengan mengirimkan email ke saya dengan format :

Judul : SMS Aggregator
ISi : Nama/no hp

Anda yang mendaftar tidak dipungut biaya dan langsung mendapatkan sms dari saya apabila ada posting baru, namun perlu diingat isi dari tulisan saya tidak saya ketik keseluruhan ke sms namun di sms hanyalah update mengenai Blog saya.

jadi mumpung tidak di pungut biaay apapun, segera aja registrasikan nomer anda.

Promo ini berlaku tergantung pada operator yang saya gunakan dan provider yang anda gunakan, akan lebih enak jika sama-sama Xl.

Kembali ke PDA

Kembali ke PDA

Tahun 2009 ini smart phone dikuasai sama yang namanya blackberry, model serupa dengan PDA Phone dengan keunggullan yang di support oleh provider telekomunikasi seperti halnya Xl, Indosat dan Telkomsel.Dengan adanya dukungan dari pihak proider seperti itu membantu blackberry semakin maju dan gencar promosi, bahkan bank-bank juga menawarkan cicilan dengan bunga rendah untuk gadget blackberry.


Dulu blackberry tidak senge-tren begini, blackberry yang dibuat oleh vendor RIM (pembuat blackberry) hanyalah seperti halnya PDA Palm,namun semenjak blackberry memunculkan seri Bold,Storm,Javelin yang terkenal dengan trackballnya (seperti mouse) yang memudahkan navigasi pointer blackberry. Pada seri blackberry lama masih menggunakan keypad seperti handphone pada umumnya namun berukuran besar.

Meranjaknya naik daun si blackberry mengakibatkan saya juga tertarik utnuk membeli gadget yang juga di tren kan oleh presiden Amerika Barrack Obrama eh Barack Obama hwhwhw

Tetapi mikir-mikir lagi neh sebelum membeli. Di handphone Nokia 6680 andalan saya saja masih irit-irit buat pulsa, apalagi pake push mail segala huahahahaha bayare pek larang hahaha lagian menggunakan blackberry perlu biaya berlangganan pada provider. Memang sih enak banget tiap hari bisa cek mail penting-penting dan browsing-browsing. Dimana email yang masuk langsung masuk inbox seperti terima sms biasa. Dan email yang masuk dikompres dan blackberry support anti spam mail. menghemat quota internet.

Terbesit juga untuk membeli PDA, tapi pikir–pikir lagi,buaaaat aapaaaa yaaa?dah punya gadget banya di rumah, sony ericsson T310 ponsel model kotak sabun *bukan buat nyabun low y* , samsung E310 clamshell, dan PDA Thera nganggur. Nah daripada di buat nganggur PDA nya, akhirnya saya setting kembali agar menyerupai blackberry hohoho sebenarnya layaknya PDA biasa yang mengecek email dan chatting juga bisa. Tapi kan daripada nih tangan nganggur n pengen barang gede kayak blackberry ya dipake aja nih PDA thera hehehe

Rencana sih mau ganti provider dari Fren ke Bintang Satu atau Star One yang koneksi Internetnya murah.Fren yang koneksinya mahal banget, buka Internet Banking BCA meskipun wush wush tapi bayarnya boookkk…Trus juga neh PDA ga terlalu dipake sering buat telpon cuman untuk internet cek duit, email, sama chating seperlunya hehehe

Yah seperti juga blackberry, daripada g punya blackberry, hemat pula untuk pulsanya hahaha. Perlu juga teman-teman perhatikan untuk dukungan aplikasi yang tertanam di setiap gadget antara PDA Pocket PC/Palm dengan Blackberry, kebanyakan lebih banyak di PPC/Palm karena ada yang tidak berbayar alias freeware dan berbayar, sedangkan blackberry mayoritas keseluruhanya berbayar dan susah dicari menurut saya. Semoga menjadi inspirasi teman-teman skalian ^^