Menikmati Waroeng Iboe Kaca Piring


“Serasa Makan di Rumah Sendiri”


Siang hari setelah demo UAS Pemrograman Sistem Informasi bersama rekan-rekan Ericovamili diantaranya seperti rendy wijaya, edo yonatan, yohanes Setiawan , yunus sinarto yang telah merencanakan tujuan wisata kuliner yakni menuju warung yang katanya makan sepuasnya. Sesuai dengan hobi saya yakni makan :p. Rekomen sekali bagi anda yang suka menjajal masakan nusantara jawa Indonesia. Seperti halnya warung Mas Karyo dekat kampus STIKOM Surabaya yang juga mengambil menu sendiri, cuman disini kita dapat mengambil porsi sepuas perut anda “sakerepe udelmu” kalau bahasa jawanya.

Posisi Waroeng Iboe ini tidak terlalu sulit ditemui, jadi dari arah THR (d/h HiTech Mall) lurus saja. Setelah perempatan lurus lagi, ntar terlihat Warung WAPO Kaca Piring, kemudian masuk gang persis di samping warung pojok ini,lalu lurus saja dan sampailah di pojokan bertanda Waroeng Iboe. Makanan yang disediakan adalah makanan rakyat indonesia yang kaya gizi tentunya (4 sehat 5 nya tidak ada :p).

Cara main di tempat ini kita dapat ambil sepuasnya dengan harga Rp.15.000 ambil sepuasnya dan bisa nambah tentunya, namun untuk tambahan kedua dibatasi untuk selain lauk, jadi silahkan tambah sayur maupun menu-menu lain selain lauk. Harga tersebut tidak termasuk minum seperti halnya restoran all you can eat yang menyediakan minuman.

Suasana seperti rumah yang dibuat seperti rumah sendiri, jadi setelah Anda mengambil makanan yang anda kehendaki nikmati suasana makan santai seperti di ruang tamu atau ruang keluarga bersama rekan-rekan anda. Disamping itu pemilik Waroeng Iboe yang ramah dalam melayani saya sebagai pelanggannya.


Budget :

Makan Rp.15.000

Minum :

  • Es Sinom Rp.2.500
  • Es Beras Kencur Rp.2.500
  • Es Teh Rp.2.500


Info :

Waroeng Iboe

Jl.Kaca Piring 22 Surabaya

Telp : 0811326141 / (031)5468053

About the Author
Ericova
Im a blogger, computer teacher also junior system analyst, like photography and food travelling

10 thoughts on “Menikmati Waroeng Iboe Kaca Piring

  1. fahmi! - June 25, 2010 at 11:08 pm

    waroeng iboe memang best punya deh! kalo ada teman maen kesini mesti tak ajak makan disitu, hehe 😀

    Reply
  2. vany - June 26, 2010 at 4:09 am

    aku jg prnh mkn disitu…
    kyk masakan rumah ya memang…
    suasananya jg asyik..
    tp kalo rasa mnrtkuw g terlalu istimewa siyh…hehehe

    Reply
  3. secangkir teh dan sekerat roti - June 26, 2010 at 12:42 pm

    mahal nih.. 🙂

    Reply
  4. gajah_pesing - June 26, 2010 at 1:03 pm

    rekomen banget iki…

    Reply
  5. aRai - June 27, 2010 at 4:33 am

    rekomennya mangstaf ric …. ta jajal mene

    Reply
  6. ndop - June 29, 2010 at 6:31 pm

    wenak e… lumayan murah ya molas sewu wis iso mangan wareg…

    Reply
  7. Ericova - June 30, 2010 at 1:24 am

    @mas fahmi : yup saya juga 😀

    @vany : benar suasananya menyenangkan..ya memang sih masakan ga terlalu itimewa..cuman dimana lagi makan banyak bisa murah xD

    @secangkir : gak juga lah mas, kan dapat prosi buanyaaak xD

    @gajah @arai @ndop : yop2 silakan dicoba 🙂

    Reply
  8. Elsa - July 13, 2010 at 3:30 pm

    menunya segitu banyak…
    apa gak tambah bingung milihnya ya???

    Reply
  9. Baby Dija - July 13, 2010 at 3:31 pm

    Dija belom boleh makan..
    Dija cuma minum susu tok

    Reply
  10. Ericova - July 25, 2010 at 3:59 am

    @elsa : ga juga lah..semua saya ambil hahaha *serakah

    @baby : wew..wah susah neh :p

    Reply

Leave a Reply