Maximum Size Database MySql

Hi Ericovamili ! kebetulan suatu waktu saya sedang iseng-iseng mikirin berapa sih maximum size dari database MySql. Mysql yang dulunya adalah kepunyaan Sun Microsystem namun telah dibeli oleh Oracle. Sehingga MySql dan Sun Microsystem terdapat lambang Oracle.

Saya bertanya dalam hati kok hebat sekali ya Oracle, saya juga baru tahu ada taman Oracle berbentuk bola di film Iron Man 2. Sanggup membeli MySql dan Sun.

Nah berawal dari kepikiran Oracle 10g Express Edition yang menyediakan RDBMS secara gratis digunakan tanoa dipungut biaya lisensi meskipun hanya dibatasi 4GB, namun performa dan tools yang disediakan tidak berkurang sama sekali.

Baik saya bagikan informasi mengenai maximum size yang dapat di handle oleh Mysql.

Operating SystemFile-size Limit
+Win32 w/ FAT/FAT32

+ Win32 w/ NTFS

+ Linux 2.2-Intel 32-bit

+ Linux 2.4+

+ Solaris 9/10

+ MacOS X w/ HFS+

+ NetWare w/NSS file system
+ 2GB/4GB

+ 2TB (possibly larger)

+ 2GB (LFS: 4GB)

+ (using ext3 file system) 4TB

+ 16TB

+ 2TB

+ 8TB

Okai sekian saya bagi-bagi informasi tentang MySql. Semoga dapat menambah ilmu teman-teman 🙂

Cinta Mama

Hi Ericovamili ! wah bagus sekali ini kata-kata mengenai pengorbanan mama, coba disimak maknanya dan apakah benar sama dengan yang anda lakukan 🙂

Bila senang, aku cari pasanganku..
Bila sedih, aku cari mama..

Bila mendapat keberhasilan, aku ceritakan pada pasanganku..
Bila gagal, aku ceritakan pd mama..

Bila bahagia, aku peluk erat pasanganku..
Bila berduka, aku peluk erat mamaku..

Bila ingin berlibur, aku bawa pasanganku..
Bila sibuk, aku antar anakku ke rumah mamaku..

Bila sambut valentine, aku beri hadiah pada pasanganku..
Bila sambut hari mama, aku cuma dapat memberikan ucapan “Selamat Hari Ibu”..

Selalu.. Aku ingat pasanganku..
Selalu.. Mama ingat aku..

Setiap saat, aku akan telepon pasanganku..
Entah kpn, aku ingin telepon mamaku..

Selalu.. Aku belikan hadiah utk pasanganku..
Entah kpn.. Aku ingin belikan hadiah utk mamaku..

RENUNGKAN:
“Kalau kau sudah selesai belajar dan bekerja.. Masih ingatkah kau pd Mama?
Tidak banyak yg Mama. inginkan.. Hanya dgn menyapa “Mama” pun cukuplah!
Berderai air mata jika kita mendengarnya..

Tp kalau Mama sudah tiada..
Mama.. Kangen Mama.. KANGENNN SEKALIII..

Krn itu, tunggu apalagi??? Berikanlah wkt dan perhatian kpd mama mulai SEKARANG, sayangi dan cintailah beliau.. ‘???’

????????????
Wo Qin Ai De Ma Ma, Wo Qin Ai De Ma Ma
Mamaku tersayang, Mamaku yg mulia

????????????
Ma Ma De Sheng Yu Wo, Ma Ma De Yang Yu Wo
Mama yg mengasuhku, Mama yg membesarkanku

????????????
Ma Ma De Teng Ai Wo, Ma Ma De Guan Xin Wo
Mama Menyayangiku Penuh Kasih Selalu

????????t
Ma Ma Wei Wo Cao Xin Lao Lei
Letih Derita Demi Saya

????????
Ma Ma Dui Wo Fu Chu Tai Duo
????????????
Sungguh Besar Budi Jasa-mu

Ericova Mencoba Android

Ericova Mencoba Android

Tampilan desktop utama dari Android 0.3

Yip Yip Yip.. yup ini bukan suara saya berubah menjadi robot Android, tapi saya sedang mencoba kemampuan Android pada Laptop saya 😀

Android yang telah dibeli oleh Google menjadi Google Android ini dapat di download di website Android ini. File yang perlu di download cuman 2 dan perlu digabungkan menjadi satu yakni :

nah semua file kok formatnya berurutan 001 dan 002? Iya ini karena anda pembaca ericova membutuhkan aplikasi splitter yang namanya HJSPLITTER. Aplikasi ini sering digunakan untuk file dengan ukuran besar yang dipecah-pecah menjadi beberapa bagian.

Tampilan menu panel samping dari Android 0.3

Okai setelah digabungkan maka file akan menjadi satu. Hasilnya akan menjadi file live android 0.3 yang siap di burn di CD untuk anda jalankan via CD, atau dilakukan menggunakan virtual machine yang biasa anda gunakan.

Berikut juga saya sertakan gambar capture, sampai saat ini saya masih mempelajari mengenai live android ini 🙂 silakan teman-teman berbagi jika ingin men-share pengetahuannya.

Tampilan desktop utama dari Android 0.3

Unafraid with Fandy Kerispatih

Unafraid with Fandy Kerispatih

Hi ericovamili, kali ini episode rohani lagi, selain ke FKA dan Army of God, kali ini liputan saya dari gereja asal kota ericova sendiri di GPDI Elohim Sidoarjo. Sebelumnya Fandy vokalis band Kerispatih yang memiliki nama lengkap Fandy Santoso ini menjadi juri dalam kompetisi bakat pemuda se-Sidoarjo yang dilaksanakan juga di GPDI Elohim Sidoarjo pukul 18.30.

Tiada pernah kuragukan kasih setiamu ya Tuhan

Setiap hari dalam hidupku tak pernah kau tinggalkan

Meski langit tampak suram awan gelappun menghadang

Hadapi badai lewati glombang tak pernah kau tinggalkan diriku

Ya cuplikan lagu di atas dinyanyikan oleh Fandy Santoso untuk menguatkan jemaat di malam hari kemarin untuk menyatakan bahwa Tuhan tidak pernah meninggalkan hambaNya yang membutuhkan.

Curcol Fandy

Dia (Fandy) bercerita selama di Jakarta tahun 2007-2010 hidup di Jakarta berat dijalani, ngebiayain hidup sendiri dan selama itu Fandy yang masih kuliah di Surabaya juga membiayai kuliah sendiri, hidup terasa di pontang panting, Tuhan kenapa jalani hidup ini begitu sulit ucap Fandy.

Tahun 2007 masuk Indonesia Idol, dimana Fandy mewakili Surabaya. Dimana meskipun di Indonesia Idol, persaingan musik cukup berat, kalau tidak ada karya maka akan ditinggal.

Kos di Jakarta, kok cuman begini-begini saja hidup saya. Di Pertengahan tahun 2009 Fandy berdoa Tuhan saya mau ninggalin dunia music dan kondisi Fandy saat itu sudah melamar kerja di Jakarta. Fandy bekerja apapun selalu ada kendala, namun suatu ketika mampir di ATM, Fandy melihat ada orang jualan majalah dekat ATM tersebu. Terlihat berita vokalis Kerispatih tertangkap menggunakan narkoba, seiring waktu berjalan ada broadcast BB (Blackberry) untuk audisi menjadi penyanyi Kerispatih.

Tahun 2010, Tuhan melakukan dahsyatNya diantara 5000 peserta untuk audisi vokalis Kerispatih tapi Tuhan memilih Fandy untuk menampilkan bakatnya. Fandy akhirnya masuk audisi 100 besar dan lolos menjadi vokalis Kerispatih, ketika Fandy bertanya kenapa memilih saya dan dari Badai Kerispatih, bilang kamu punya kehebatan luar biasa, tanggung jawab yang besar untuk menjadi penyanyi Kerispatih.

Fandy berpesan, Hidup itu punya mimpi punya tujuan, tapi Tuhan bawa kita melenceng dan kelihatan dibawa jauh entah kemana tapi tetaplah setia bahwa Tuhan Yesus membawa saudara ke tujuan akhirnya sesuai rencana Nya. Tuhan sudah kasih kita tanggung jawab, belajar untuk tanggung jawab sesuatu yang diberikan Tuhan, mulai hal yang kecil maka sama Tuhan kasih hal yang besar.

Fandy juga membawakan lagu album rohani yang dibuatnya di tahun 2009 seperti berikut cuplikan liriknya..

Segala yang tlah terjadi mungkin kita tak dapat mengerti

Mengapa Tuhan ijinkan semua.

Rasa silih berganti

Dekat kan diri kepadanya Dia Allah yang setia

Tangan Tuhan akan slalu terbutuhkan mengerti setiap tetesan air matanya

Woww suaranya emang enak tenan teman, ga salah kalau menjadi vokalis di Kerispatih dan Indonesia Idol, kuat banget suaranya. Segala sesuatu mendatangkan keajaiban, mengandalkan hidup sendiri kalau tidak bersandar pada Tuhan akan mendatangkan kesia-siaan, tangan Tuhan selalu terbuka. Semoga liputan saya bisa menjadi berkat bagi pembaca Ericovamili 🙂 Tuhan Memberkati.

Baksos Pengukuran Kaki dan Tangan Palsu

Baksos Pengukuran Kaki dan Tangan Palsu


Hari Jumat tanggal 28 oktober 2010, saya mengikuti baksos kaki dan tangan palsu di ITC Surabaya, dimana baksos ini ditujukan untuk orang cacat yang sangat kekurangan dalam hal ekonomi. Bekerja sama dengan Lions Club Indonesia dan Tuna Daksa Jakarta untuk pengukuran kaki palsu dan pemasangan pada mereka akan dilakukan pada tanggal 3 Desember 2010.

Permasalahan cacat tangan dan kaki bisa macam-macam menjadi penyebabnya kalau saya perhatikan, dari yang cacat memang bawaan lahir, amputasi, bahkan ada yang sampai kena petasan. Apa petasan? Ya kasian sekali memang klo samai kena petasan, makanya samai petasan di larang oleh pemerintah sekarang akibat banyak korban seperti yang habis saya lihat kemarin. Betapa malang kehilangan sebagian anggota tubuh terutama tangan.

Klo sampai cacat ini mahal kawan ericovamili, tubuh adalah sesuatu yang tidak bisa di beli dengan uang, gimanapun juga karunia Tuhan mahal harganya.

Bencana Oh Bencana

Ngomongin soal bencana alam yang sering terjadi di negara tercinta kita Indonesia, banyak yang bilang bahwa ini hukuman, ini masalah moral, dan lain-lain. Dari meninggalnya Mbah Marijan, Banjir Wasior, Tsunami di Kepulauan Mentawai, Gempa Padang, Meletusnya gunung Merapi. Semua kalau dapat saya katakan ini masalah lingkungan efek dari perbuatan manusia.

Bagaimana tidak? Sampah saja di sekeliling kita banyak bertebaran, orang tidak peduli dengan efek samping yang dilakukan membuang sampah sembarangan. Akhirnya banjir pun tak dapat dihindari. Penyakit dimana-mana akibat polusi udara dari pencemaran yang dilakukan manusia sendiri.

Tebang pohon tanpa reboisasi kembali menyebabakan banjir. Kali-kali dicemari sampah. Inilah permasalahan kebodohan manusia yang tidak peduli akan lingkungannya.

Lihatlah sekolah-sekolah yang ada di sekitar anda, sampah berserakan di tempat orang jualan depan sekolah, sama sekali tdk ada yang negur atas tindakan pencemaran tersebut padahal depan sekolah looow, instansi pendidikan gitu low. Perbuatan sederhana dari itu kita sudah turut membantu permasalahan lingkungan kawan. Mari kita jaga dan pelihara lingkungan mulai dari sekitar anda 🙂

Friend Request Facebook

Friend Request Facebook


Pertemanan dengan media facebook sudah bukan rahasia umum, dengan mengetikkan nama orang yang kita tuju dan menekan add as friend maka akan mengirimkan persetujuan sebagai teman kita di list friend facebook.

Namun terkadang ada hal yang tidak dapat membuat kita menjadi temannya akibat orang yang akan kita tuju sudah memiliki banyak konfirmasi friend request yang tidak di confirm maupun di ignore sehingga kita yang akan merequest untuk menjadi temannya tidak dapat menjadikan dia sebagai teman kita.

Solusinya adalah memberitahu dia agar melakukan konfirmasi baik accept maupun ignore terhadap daftar permintaan teman yang dia miliki. Semoga membantu bagi rekan-rekan facebook-ers Ericovamili.

Infrared MA 620 Di Windows 7

Haduh haduh ternyata infrared dari Mobile Action MA620 tidak jalan di windows 7 ! sudah dicoba diakali dengan teknik compability dengan versi windows sebelumnya masih tidak dapat berjalan meskipun sudah restart secara otomatis dari drivernya. Searching di Google pun tidak ketemu untuk MA 620. Kroscek ke website Mobile Action juga sudah tidak didukung kembali.. Padahal mau sinkron PDA Thera Audiovox 2032 lama saya dengan windows 7 apakah berjalan atau tidak. Saya tidak menggunakan kabel data/cradle karena memang dulu saat membli tidak disertakan dalam paket pembelian saya. Sayang sekali memang. Adakah rekan-rekan yang berhasil menggunakan Infrared MA 620 di Windows Vista/7 ? Adakah yang menjual kabel data / cradle Thera ? 🙂