Dampak Lebaran 2010 di Surabaya

Dampak Lebaran 2010 di Surabaya


Lebaran telah usai, namun dampak yang saya rasakan saat pra-lebaran alias masih bulan puasa banyak sekali seperti :

1. Jalan raya utama kota Surabaya menjadi sangat padat bahkan macet sampai saya ngantuk-ngantuk di jalan. Menggunakan kendaraan sendiri dan nyetir sendiri serasa malas dan capek karena menunggu kemacetan yang lama.

2. Banyak orang bagi-bagi bingkisan ta’jil juga membuat kemacetan yang bermanfaat di samping saya kena macet tapi juga dapat snack amal hehe :p

3. Parkiran semua mall yang sangat penuh pengunjung terutama motor. Buseeet ramai benar di semua mall menjelang jam buka puasa, ngabuburit banyak yang di mall. Selalu saja saya mencari parkir susah banget.

Nah solusi saran saya nih untuk di bulan puasa agar pengguna jalan tidak terjebak di jam-jam mendekati buka puasa. 

Kaskus Overposting

Kaskus Overposting


Yah sebagai kaskuser agan-agan semua pasti tahu permasalahan ini. Kaskus mengalami overposting ! Bukan cerita atau gosip baru sih emang. Sudah lama namun baru sempat saya ngetik neh inpo (info) buat ericovamili 🙂

Kalau menurut saya pribadi penyebab dari kaskus overposting adalah :

1.Banyak user yang sedang mengirim posting baik mereply thread dan membalas komentar

2.Sedang mengalami trouble database yang menumpuk sehingga server kaskus menjadi lambat

 

Itu menurut pemikiran saya, mungkin agan-agan ada pendapat lain ? 🙂