Pengalaman di XXI Premiere Grand City

Yuhuuu Ericovamili..kali ini saya review pengalaman saya nonton bioskop di Cinema XXI Premiere di Grand City Surabaya :D.

Perjalanan kali ini langka sekali karena jarang dan ini baru pertama kalinya nonton di Cinema XXI Premiere Grand City Surabaya. Berawal bersama seorang rekan baik saya untuk mengajak nonton di sana. Alhasil tiketpun terbeli, kalau di XXI biasa, film yang dimainkan banyak tapi kalau di Premiere ini hanya 1 film yang diputar. 1 Tiket kebetulan saya di hari biasa (senin) Rp.50.000. Tiket yang anda belipun dikemas secara eksklusif dengan amplop seperti penerbangan berbalut warna perak abu-abu.

Begitu masuk Premiere pastinya akan di tawari untuk membeli makanan ini itu, akhirnya luluh lah sudah untuk membeli makanan sebagai camilan di dalam sampai minuman. Kesan memang terasa sekali ekslusifnya terasa banget kok. Ada harga ada rupa 😀

Setelah masuk di ruang nonton untuk dipilihkan tempat duduk sesuai dengan tiket yang dibeli, Mba Petugas dari Premiere ini akan menemani kita sampai di lokasi duduk dan akan membrifieng cara penggunaan kursi untuk duduk. Memang wooww kursinya, bisa di tekuk sesuai selera dan santai. Terdapat blanket (selimut) juga untuk menemani kedinginan :p hehehe

Kalau di Cinema XXI biasa tentunya biasa saja, kerasa kok bedanya guys..Kemudian selain kursi yang besar juag disamping kursi ada meja untuk meletakan makanan yang dihidangkan. Untuk dari sisi kualitas suara dan gambar saya rasa tidak jauh beda dengan yang standard, Dolby dan DTS kerasa kok sama seperti di Cinema XXI Standard, namun gambar video yang ditayang lebih bersih kok. Suara terlihat jelas mungkin karena kapasitas orang yang tidak terlalu banyak. Lalu petugas yang berjaga di pojok depan untuk standby jika teman-teman ingin memesan makanan atau minuman.

Ok mungkin sekian dulu curhat dari saya mengenai pengelaman di XXI Premiere Grand City. Selamat menonton 😀

Harga Tiket Bioskop Surabaya

Sering nonton ke biskop?Mugkin dari Anda ada yang bingung mengenai tarif Biskop di Surabaya.
Saya akan memberikan tarif-tarif nya.

Galaxy Mall 21 :
Senin – Kamis : 35.000 (update 2013)
Jumat – Minggu : 50.000 + bisa BCA

Tunjungan Plaza 21 :
Senin – Jumat : 10.000
Sabtu – Minggu : 25.000 + Bisa BCA

Tunjungan Plaza XXI :
Senin – Kamis : 35.000 (update 2013)
Jumat – Minggu : 50.000 + bisa BCA

Pakuwon Trade Center XXI:
Senin – Kamis : 35.000 (update 2013)
Jumat – Minggu : 50.000 + bisa BCA

SUTOS XXI :
Senin – Jumat : 35.000 (update 2013)
Sabtu – Minggu : 50.000

CITO 21 :
Senin – Jumat : 35.000 (update 2013)
Jumat – Minggu : 50.000

Lenmarc XXI :
Senin – Kamis : 25.000 (update 2013)
Jumat – Minggu : 35.000

 

 

Arti dari rating films

Sekarang banyak sekali film-film yang mengahruskan untuk memunculkan rating dr film tersebut.Namun karena saya hobi nonton dan beli-beli dvd,sering saya jumpai ating dari film tak sesuai dengan isinya. Nah berikut rating-rating film sepengetahuan saya.

G = Untuk semua umur
PG = Parental Guidance Suggested, yang mengaruskan agar orang tua menjadi pembimbing dalam menonton film ini.
PG-13 = Parents Strongly Cautioned, untuk film kelas ini mengandung sesuatu yang tidak biasa untuk anak di bawah 13 tahun. setidaknya orang tua juga turut melihat dan membimbing.
R = Restricted yang berarti untuk 17tahun ke atas.
NC-17 = No Children 17 and Under Admitted, menandakan bahwa usia 17 tahun ke bawah setidaknya jangan menonton bisa saja mengandung kekerasan dan pronografi.
NR = Not Rated yang berarti belum mendapatkan rating.
M = Mature,hampir setara dengan PG-13.
X = sama dengan NC-17

Rating-rating film biasannya berdasarkan standar MPAA atau Motion Picture Association of America.

American Gangster


Sudah nonton film ini?Film american gangster ini menceritakan tentang perdagangan heroin. Bagaimana cara membuat heroin dan mengetes apakah heroin ini 100% murni atau tidak. Film ini juga memperlihatkan adegan2 sex yang merupakan budaya america. Jadi jangan membawa anak kecil! Bahaya banget..hehehe
Pada awalnya mulai film ini terkesan membosankan dan menjenuhkan karena baru awal-awalnya, namun setelah pertengahan film, adegan terasa seru karena terjadi tembak menembak yang menegangkan, transaksi narkoba, pembelian narkoba. Keren banget hehehe
So buat yang belum nonton silakan nonton, tapi jangan lupa jangan membawa anak kecil!!

The Oknum

Tulisan disini adalah murni dari ide saya.Silakan menambahkan komentar dari
teman-teman untuk melanjutkan jalan cerita dari cerita saya ini untuk keasikan
dari cerita ini hehe… ^^

Saya punya ide untuk mebuat film.Bagaimana jika judulnya seperti judul saya yang
diatas yaitu The Oknum.Pemain utamanya merupakan seorang polisi yang mempunyai
keluarga dan polisi ini namanya zacki <hoho keren y nama polisinya>Kemudian
dalam cerita ini melibatkan Pak Presiden kita Yaitu Pak SBY..Pak SBY sudah tidak
tahan dengan banyak para pemalsu barang-barang keluaran Indonesia seperti
sabun,sampo,dan lainnya.Sang pelaku-pelaku pemalsu saya namakan Oknum,makanya
juddulnya The Oknum huehe..

campuran Indo Barat gitu dah judlnya tapi kan yang penting isinya bok ^^

Lalu Zacki mencari jejak-jejak para pelaku kejahatn pemalsu barang-barang
tersebut,awalnya ia memantau para penjual-penjual VCD bajakan di emperan/pinggir
jalan. Seteleha selidik punya selidik akhirnya ditemukan tempat markas besar
para pemalsu tersebut.akhirnya pemalsu VCD Indonesia telah
tertangkap..ciee..Sukses Zacky tak hanya sampai semdah itu saja.Tantangan yang
harus dihadapi pun banyak dari keluarga yang ditinggalkannya sehingga menjadi
beban keluarga Zacki sendiri.

Pada suatu saat Zacki ditugaskan untuk melihat serta menangkap para oknum
pemalsu obat-obatan maksudnya sih semacam obat batuk,flu<pokoknya golongan gitu
dech hehe>perjuangan Zacki untuk mecari tersebut sangatlah sulit sampai harus
merelakan uang pribadinya demi mengejar oknum-oknum kejahatan yang merugikan
masarakat..Selidik punya selidik ternyata anak dari Zacki meninggal akibat obat
batuk yang telah kadaluarsa namun pada label tanggal yang tertera pada obat
tersebut masih laam. Namun kalau diperhatikan lagi ada semacam usapan tinta
kadaluarsa yang telah dihapus dan diganti dengan yang baru.Wahh bagai disambar
petir tuh zacki.

Lanjut ke penyelidikan obat tadi.dalam perjalanan memata-matai oknum pemalsu
obat tersebut ternyata obat-obat serta botol-botol bekas tersebut didapat dari
rumah Sakit Terkenal yang ada di kota,kotanya sih terserah kota Surabaya atau
Jakarta hehe>juga melibatkan apotek.Pada saat mengintai,anak buah dari oknum
tersebut mengetahui ada yang mengintai dari belakang maka tanpa disadari oleh
zacki,Zacki dipukul kepalanya dari belakang dan Bruuakk..

Zacki pun pingsan tak sadarkan diri..setelah Zacki saar dirinya disuntik narkoba
agar terjebak juga dalam dunia narkotika sehingga jalan para oknum untuk
melancarkan askinya semakin mudah..wuiih cerita yang menarik untuk dilihat dan
dibaca hoho :p

Zacki meronta-ronta dan berusaha menghindar dari jarum suntik dalam keadaan
tangan terikat serta kaki terikat..

Okay..silakan teman-teman menambahkan jalan ceritanya biar semakin menarik
sesuai dengan ide teman-teman..