1st Gathering Team Ericova Project Indonusa

image

Hi Ericovamili, Tanggal 15 april 2013 menjadi moment pertama kami untuk gathering team Ericova Project Indonusa. Bertempat di Penang House Tunjungan Plaza Surabaya, dari jam 6 sore hingga jam 8 malam , makan sampai kenyang. Kebersamaan ini mengakrabkan diri antar divisi dan menjalin kekompakan. Mulai dari membahas masalah pekerjaan project-project yang kami kerjakan hingga acara nonton bersama.

Salam sukses untuk semuanya 🙂

Ngafe di Cafe Flexi

Hi Ericovamili, lama saya ga bahas cafe 🙂

Kali ini perjalanan cafe saya ke WTC Surabaya, awalnya saya lagi merencanakan ke WTC Surabaya yang berada di Jl. Pemuda samping Delta Plaza Surabaya ini untuk mencuci helm di tempat pencucian, ehhh ternyata sudah tutup dan tidak buka kembali.

Daripada sudah jauh-jauh kesini dan parkir ternyata tidak mendapatkan apa-apa maka berniatlah untuk jalan-jalan sambil cari tempat cozy yang santai untuk browsing-browsing. Ketemulah Cafe Flexi di WTC Surabaya ini yang berposisi di lantai bawah dekat lobby WTC Surabaya. SUasana cenderung agak nuansa merah akibat efek kursi, lampu yang cenderug kemerahan warnanya.

Di Cafe ini saya juga mencoba Paket Hemat, wah cocok neh untuk muda gaul seperti saya ini :p Paket Hemat ! Cuman Rp.12.000 saya sudah bisa mendapatkan Nasi Rawon + Es Teh, lumayan lah porsi juga cukupan. Dari sisi rasa cukupan lah Rawon nya, prosi juga Ok, ga rugi lah kalau nongkrong sambil makan disini. Apalagi juga ada WIFI dan meeting room. Cocok untuk hangout kumpul-kumpul atau meeting. Foto capture saya ambil dengan kamera seadanya Android Galaxy Mini saya.

Bakso Rindu Malam

image

Yuhuu Ericovamili kali ini review kuliner bakso di daerah SUTOS. Tebak dimana? eng ing eng…ya di belokan kiri jalan sebelum SUTOS kalau dari Jl. Diponegoro Surabaya.

Warung Bakso yang dikenal dengan nama Bakso “Rindu Malam” ini selalu ramai dikunjungi pembeli.

Buka dari Sore pukul 4 hingga Pukul 10 malam. Entahlah kenapa disini ramai sekali. Warung-warung Bakso di sekitar Rindu Malam ini kalah “pamor”. Kalau menurut saya pribadi, daging bakso yang digunakan benar-benar enak.dan terasa gurihnya daging sapi serta isi dari tahu yang dijual berisi bakso, biasanya tahu di pasaran diisi dengan tepung kanji.

Pencinta sambal pun dapat puas karena sambal yang disuguhkan tidak sedikit tapi satu mangkok. Woooww cek aja foto review saya ini 🙂

Di Warung Bakso Rindu Malam ini bertempat di jl. Ciliwung no 123 Surabaya, mudah ditemui kok jika arah ke SUTOS Mall Surabaya.

Menyediakan Pentol Kasar, Pentol Halus,Pentol Puyuh, Pentol Urat, Tahu, Gorengan.
Untuk minuman menyediakan Es Teh Manis, Joy Tea, Fruit Tea Botol, dan Tebs.

4 Bakso dan 1 Tahu seharga Rp.9.000
Es Teh Rp.2.000

Happy kuliner bakso kawan 🙂

Ngafe di Caf Sampoerna

  
Hi Ericovamili ! ehmm kuliner saya kali ini di Caf Sampoerna bertempat di Museum Sampoerna, habis mengikuti tur rute pendek melintasi kawasan kampong cina dan kampong arab di Surabaya dan narsis-narsisan, terpikir untuk mampir ke Caf Sampoerna. Posisi Caf ini ada di sebelah kanan dari tempat Museum, dan tepat di sisi dari ruangan registrasi tur.

 Menu yang saya pilih :



  • BBQ Beef Soup Rp. 25.000
  • Beef Lasagna RP. 40.000
  • Mix Juice Rp. 20.000
  • Vanilla Milks Rp. 20.000



Suasana nya nikmat yahuud untuk tempat meeting, ngobrol-ngobrol, dan macam-macam. Meskipun siang hari suasana sejuk. Dekorasi pada dinding menggunakan asesoris jadoel punya seperti pigora jama dahulu, jam jaman dahulu kala.

Ow ya kawan, disini terdapat biaya Tax dan Service charge jadi jangan kaget kalau ada yang namanya service charge dalam biaya total yang anda bayarkan.

Alamat : Taman Sampoerna 6 Surabaya
Telpon : 031-3539000

Hunting Time Pasar Atom

Yuhuu ericovamili ! kali ini saya sharing belanjaan saya :p jarang-jarang low saya bagi-bagi info apa yang saya belanjain low *halah* hehehe

Petualangan saya kali ini tidak sendirian, bersama para teman baik saya dari Yoyo (Yohanes Setiawan), Yunus Sinarto, Rendy Wijaya..low mana cewe nya? Biasa lah jadi jomblo ya gini ini haha :p

Acara ke Atom ramai-ramai ini yah hitung-hitung menghilangkan penat akan rutinitas, apalagi kami yang satu kampus di Kampus Galon Biru Nirawana selalu banyak tugas. Jadi yahh menyempatkan diri kesini untuk memenuhi kebutuhan sandang pangan hehe Singkat saja ceritanya yang penting bagi-bagi pengalaman..

Huntingan pertama menuju ke UFO Factory Outlet. Untuk memnuhi kebutuhan Yoyo, dengan membeli jins merk BOSS seharga Rp. 179.000, kemudian menuju Harajuku untuk membeli Kaos berkerah untuk Yunus Sinarto seharga Rp.275.000 kemudian dapat diskon karena si Rendong eh Rendy punya kartu diskon.

Yah kemudian saya juga membeli tas ransel baru untuk laptop menggantikan tas POLO yang telah menemani saya selama 3;5 tahun :p Ada sih tas asli dari laptop Acer saya tapi ya gimana-gimana untuk high mobility saya lebih suka pakai ransel 🙂

Tas Navy hitam telah terbeli setelah dibantu dengan teman saya si Rendong (Rendy) yang ciamso (ciamik soro) dalam urusan tawar menawar dan mendapat harga diskon jadi cukup merogoh kocek Rp.210.000. Awalnya sih saya naksir dengan tas polo hitam di toko sebelahnya ,ukuran tasnya besar banget dan lega untuk bawa barang ini itu, cuman ya itu tadi besar ukuranya, susah masuk loker kampus..tapi setelah hunting lagi ketemulah tas Navy ini. Setelah saya pakai tas ini nyaman, di laptop beserta buku-buku berat dan botol minum masuk semua di tas tidak terasa berat di pundak. Sisi ketebalannya juga nyaman untuk digunakan lah, top markotop buat ini tas Navy 😀

Low trus belanjaanya Rendy mana? Rendy tidak membeli apapaun di episode shopping kali ini. Sebenarnya sudah dapat kemeja di Harajuku yang menurut saya pas untuk dia namun kekecilan jadi aneh gitu hasilnya :p

Okai belanjaan sudah terpenuhi dilanjutkan dengan kuliner tentunya. Perjalanan menuju foodcourt hall Pasar Atom untuk membeli :

  1. Nasi Babi Betutu Bali di counter Nasi Betutu Bali seharga Rp.23.000. ini satu porsi berisi babi serta sayuran, pas lah untuk saya alergi ini itu yang sekarang hanya bisa makan babi atau sapi, kambing mbeeeekkk
  2. Es Tong Tji seharga Rp.3000
  3. Es Juice di sebuah counter jus baru bernama “Slush Yocie” yang identik dengan warna biru. Disini jus yang disediakan sudah di mix dengan es pasrah yang sudah di olah dalam mesin untuk digiling terus menerus. Kalau saya merasakan, kandungan dalam minuman ini asli buah tanpa campuran apapun. Kalau di bandingin dengan jus yang di jual di pinggir jalan, untuk terasa-terasa nya lebih terasa yang di pinggir jalan karena pada Yochie menurut saya banyak es pasrahnya jadi ketika diminum kesegaran dingin es lebih berasa. Semua menu buah yang disediakan disini seharga Rp.5000 dan tambah Rp.1000 bisa mendapatkan jelly yang dicampur pada gelas Yochie anda. Saya memilih Yochie Guava + Jelly seharga total Rp.6.000
  4. Kemudian untuk makan ramai-ramai dipilihlah donut tanpa bahan pengawet dan murah meriah yakni Jojo Donut seberang dari Slush Yochie. Pilihan menu dapat dipilih sendiri sesuai dengan yang kita inginkan. Perlu diketahui bahwa Jojo Donut ini donut kentang, namun mengingat saya alergi terhadap kentang dan roti tetap saja saya hanya bisa melihat dan meratapi kawan-kawan makan donut huff 🙁 kami membeli 12 buah donut dengan merogoh kocek Rp.24.000 tidak terlalu mahal dan cukupan untuk kualitas rasa dan skala mall.

Baik sekian dulu curcol dari saya untuk liputan jalan-jalan di Pasar Atom ini. Semoga next episode saya bisa cerita mengenai belanjaan lagi 😀 Salam Ericovamili.

Review Nasi Sapi Lada Hitam – O Bunder


Haloowww Ericovamili 😀 senang berjumpa dengan pembaca setia kuliner Ericovamili hehe :p

Perjalanan kuliner saya kali ini berposisi di Food Court – Royal Plaza Surabaya. Bertepatan dengan jam buka puasa akhirnya saya ikutan makan juga, saya memilih “O Bunder” sebagai kedai makanan yang saya coba. Mereka menamakan menu paket nya dengan “Paket Maen” di mulai dari “Paket Maen 1” hingga “Paket Maen 4”.

Alhasil dicobalah menu Paket Maen 1 yang terdiri atas Nasi sapi lada hitam dengan Es jeruk dengan harga Rp.24.500.

Baik langsung saja ke Analisa saya :

Rasa : Lada hitamnya terasa nikmat dan daging sapinya empuk tidak keras (8/10)

Pelayanan : Memuaskan (8/10)

Untuk Anda yang ingin mencoba menu santapan dengan rasa agak berbeda mungkin bisa dicoba di O Bunder ini dengan menu paket yang lainnya 🙂

Menikmati Waroeng Iboe Kaca Piring


“Serasa Makan di Rumah Sendiri”


Siang hari setelah demo UAS Pemrograman Sistem Informasi bersama rekan-rekan Ericovamili diantaranya seperti rendy wijaya, edo yonatan, yohanes Setiawan , yunus sinarto yang telah merencanakan tujuan wisata kuliner yakni menuju warung yang katanya makan sepuasnya. Sesuai dengan hobi saya yakni makan :p. Rekomen sekali bagi anda yang suka menjajal masakan nusantara jawa Indonesia. Seperti halnya warung Mas Karyo dekat kampus STIKOM Surabaya yang juga mengambil menu sendiri, cuman disini kita dapat mengambil porsi sepuas perut anda “sakerepe udelmu” kalau bahasa jawanya.

Posisi Waroeng Iboe ini tidak terlalu sulit ditemui, jadi dari arah THR (d/h HiTech Mall) lurus saja. Setelah perempatan lurus lagi, ntar terlihat Warung WAPO Kaca Piring, kemudian masuk gang persis di samping warung pojok ini,lalu lurus saja dan sampailah di pojokan bertanda Waroeng Iboe. Makanan yang disediakan adalah makanan rakyat indonesia yang kaya gizi tentunya (4 sehat 5 nya tidak ada :p).

Cara main di tempat ini kita dapat ambil sepuasnya dengan harga Rp.15.000 ambil sepuasnya dan bisa nambah tentunya, namun untuk tambahan kedua dibatasi untuk selain lauk, jadi silahkan tambah sayur maupun menu-menu lain selain lauk. Harga tersebut tidak termasuk minum seperti halnya restoran all you can eat yang menyediakan minuman.

Suasana seperti rumah yang dibuat seperti rumah sendiri, jadi setelah Anda mengambil makanan yang anda kehendaki nikmati suasana makan santai seperti di ruang tamu atau ruang keluarga bersama rekan-rekan anda. Disamping itu pemilik Waroeng Iboe yang ramah dalam melayani saya sebagai pelanggannya.


Budget :

Makan Rp.15.000

Minum :

  • Es Sinom Rp.2.500
  • Es Beras Kencur Rp.2.500
  • Es Teh Rp.2.500


Info :

Waroeng Iboe

Jl.Kaca Piring 22 Surabaya

Telp : 0811326141 / (031)5468053

Review Toby Fried Chicken

Kali ini saya mencoba sebuah resto ayam goreng siap saji dengan ciri khas interior bewarna merah yang beralamat di Jalan Pahlawan Sidoarjo, jadi kalau keluar dari tol tinggal lurus saja setelah GOR Delta Sidoarjo. Posisinya yang terletak di kiri jalan membuat posisi yang strategis untuk parkir kendaraan.

Kebetulan saya siang hari sekitar pukul 12.30 kesana bersama rekan saya Yohanes untuk mencoba seperti apa sih Toby ini, kok ramai sekali. Tibalah saya sampai di tujuan dengan suasana mengantri seperti halnya mengantri di KFC/McD maupun restoran ayam cepat saji lainnya.

Terdapat 3 paket andalan yang ditawarkan dengan harga tidak mahal. Menu ke-1 yakni Ayam (paha atas/dada) plus minum Es Teh diperoleh dengan harga hanya Rp.8.000. Menu ke-2 yakni sayap sedangkan menu ke-3 adalah paha bawah. Semua ini mereka namakan paket mujur sebagai paket hemat yang Toby’s gunakan.

Analisa :

  • Dari segi porsi ukuran (size), ayam yang saya pilih (paha atas) cukup besar seperti KFC.
  • Cara penggorengan crispy nya (renyah) sama seperti restoran ayam siap saji KFC yang bumbu tepungnya renyah
  • Spicy (bumbu) di dalam ayam masih kurang daripada KFC
  • Pelayanan bagus dan ramah
  • Agak kotor untuk lantai dan toiletnya

Jalan-Jalan Ke Toko Oen Malang




Hi Ericovamili kali ini perjalanan saya menuju sebuh tempat wisata jujukan para turis dan andalan kota bunga (Malang), Toko Oen. Toko yang terletak di posisi strategis Jl. Jendral Basuki Rahmat 5 Malang ini selalu dipadati oleh turis baik local maupun mancanegara yang penasaran dengan bangunan asli jaman Belanda. Bangunan khas kolonial jaman Belanda masih terasa dan terawat disini.Meja dan kursi khas jaman Belanda juga masih digunakan, Saya jadi ingat rumah emak saya yang di sidoarjo juga menggunakan kursi berjenis kayu model kuno seperti Zangrandi es cream yang ada di Surabaya kota Pahlawan.

Sambutan ucapan dengan bahasa Belanda “Welkom in Malang. Toko Oen Die Sinds 1930 Aande. Gasten Gezelligheid Geeft. yang mengindikasikan sebagai tempat oleh-oleh khas masa Belanda masih di Indonesia. Toko Oen menyediakan menu utamanya seperti steak,cake,ice cream,home made bakery yang dibuat sendiri secara turun temurun dari warisan leluhur di kala itu. Di tempat ini jajaran kue-kue kering di pajang di toples2 besar agar pengunjung dapat melihat dan memilih yang dikehendaki. Sayang sekali karena waktu yang membatasi, saya tidak bisa mencicipi steak yang menjadi menu andalan di tempat ini, hanya membawa oleh-oleh cookies yang dibuat oleh Toko Oen.