Orang Gila :((

Tadi siang
(23/05/07) ketika saya menjaga toko. Ketika itu sopir saya sedang memperbaiki
mobil pick up saya yang terkena musibah tabrakan(mobil saya ditabrak sepeda
motor GL Max pada tanggal 22/05/07). Sewaktu memperbaiki ada orang yang mendadak
membantu sopir saya. Dalam hati sopir saya “siapa orang ini kok mendadak
membantu?” dalam hati saya juga berkata lo siapa ini..Saya cuman bisa melongo
dan melihat. Setelah beberapa menit sopir saya melihat dari lagaknya, “waduh
orang gila ini” :( Saya berpikir menyangka kalau orang ini gila. Lalu ketika dia
duduk di meja tamu dan menulis-nulis sesuatu yang tidak saya mengerti. wah
bahaya ini orang (batin saya) :(( Akhirnya setelah di suruh sopir saya dan
tukang saya pergi akhirnya dia pergi dan meminta uang Rp.1000 serta rokok dari
sopir saya. Walhasil setelah pergi saya dan sopir serta tukang saya tertawa
karena kita semua bingung siapakah orang itu kok mendadak membantu dan “gila”
hahaha dasar gue apes :p

Lomba Blog Fest Dinodai

Sebenarnya ini sih berita baru-baru aja karena lomba Blog Fest yang diadakan
STIKOM telah ternodai oleh tindakan JACP.Seperti yang telah dilakukan oleh
Mas Ryosaeba

dalam investigasinya
sepertinya telah dapat menjadi acuan agar pihak
penyelenggara terutama STIKOM agar tidak sampai lengah dan meneliti dulu sebelum
menentukan jura :) Hal ini mengingatkan saya ketika ada
Jawapos
Campus Expo dan pada saat itu pihak STIKOM mengadakan Blogfest yaitu
acara membuat Blog untuk SMA. Pada saat itu saya ingin mendaftar namun saya
mengurungkan niat karena tidak ada yang menemani saya untuk melihat
prosedur-prosedur yang harus saya lakukan :((

Tak lama setelah lomba itu telah usai dan ditentukan pemenangnya, kebetulan
pada Feed Reader saya,saya melihat di Blog Mas Pri,
Mas Ryosaeba yang mengungkap
kasus kemenangan para juara Blog Fest tersebut.terdapat kecurangan yang
jelas-jelas terlihat. Saya sendiri telah melihat Blog yang menjadi juara pertama.
Dan benar seperti yang telah di utarakan oleh para senior-senior saya, dalam
Blog pemenang tersebut jelas Blognya JACP dari Kapanlagi.com,dan sumber-sumber
lainnya dan tidak ada yang dirubah jadi langsung asal kopi paste. Dan kopi paste
yang dilakukan tidak menyebutkan tempat dimana mengambil atau sumbernya..wah-wah
ikutan lomba kok jadi masalah gini y hehe kasian dech loe :p

Dengan adanya pengalaman seperti ini kiranya kita selalu mencantumkan sumber
dimana kita mengambil bacaan serta tidak asal kopi paste :)

Untuk melakukan pengecekan bisa dilakukan dengan berdasarkan tips dari mas
Pri dan cari “Uji
Google untuk melakukan Plagiarisme”

Ear candling: Terapi Pembersihan yang Tidak Membersihkan

Ear candling, dikenal juga dengan terapi lilin. Lilin yang digunakan adalah lilin berbentuk tabung berdiameter kecil, yang telah direndam dalam beeswax atau parafin dan dibiarkan hingga mengeras. Sesuai namanya, terapi ini dilakukan dengan menyalakan lilin khusus yang diletakkan di liang telinga. Tentu saja ‘pasien’ harus berbaring miring ke satu sisi, sementara ‘terapis’ menyalakan lilin dan membiarkannya terbakar selama beberapa menit.

Prosedur ear candling
Lilin dinyalakan. Lilin yang terbakar akan ‘dijaga’, dengan menggunakan semacam tusuk gigi untuk mempertahankan agar lubang di puncak lilin selalu terbuka selama proses berlangsung. Setelah lilin dimatikan dan disingkirkan, sebungkah kapas padat digunakan untuk membersihkan kotoran telinga yang nampak, dan seringkali diperoleh ‘minyak telinga’ (ear oil).
Beberapa praktisi meletakkan lilin yang masih panas itu di dalam semangkuk air, dan mengklaim bahwa semua yang ada di dalamnya -yang bukan beeswax- adalah kotoran telinga, kulit mati, residu obat, atau ‘peninggalan’ infeksi ragi di waktu lalu (yang kesemuanya belum ada buktinya).

Prosedur terapi ini mestinya menciptakan kehampaan ringan (hampa dalam artian tekanan udara di bawah tekanan udara atmosferik/ruang), yang dapat menarik kotoran telinga (earwax, cerumen) keluar dari liangnya.

Apa yang diklaim?
Sesuai yang saya lihat di televisi, terapi ini mengklaim mampu melakukan sesuatu pada sinus, membersihkan kotoran, melegakan, dan mengurangi sakitnya. Katanya pula, penderita sinusitis rongga hidungnya basah (??), dan terapi ini dapat membuka salurannya.
Terus terang saya kurang mengerti. Ya kata-katanya, ya klaimnya. Mungkin ini karena reporternya (yang menjalani terapi) yang bercerita, bukan terapisnya.
Beberapa pendukungnya mengklaim bahwa pengotor (impurities) dapat disingkirkan dari telinga bagian dalam, sinus fasial (rongga sinus di daerah wajah), atau bahkan otak (hah?!), yang kesemuanya entah bagaimana terhubung ke liang telinga.

He? Ada kanal dari otak saya ke telinga? Astaga. Mungkin saya jangan terlalu keras belajar, menjadi pintar, dan berotak encer. Nanti malah meleleh ke luar dan saya rugi. Ups. Hiperbolik.

Dia mengatakan bahwa candling akan menyingkirkan ragi dan membersihkan sinus. Dia juga bilang, khususnya jika kita hidup di lingkungan perkotaan, candling akan membantu mengeluarkan banyak kotoran dan polutan yang dapat terakumulasi di dalam telinga. [Testimony of an injured victim]
Hampir semua paket pengarahan mengindikasikan bahwa telinga akan terasa hangat (tidak panas) dan pengalaman ini akan menenangkan, bahkan bagi jiwa.

Uji skeptis
Berikut adalah kutipan dari artikel tentang ear candling di Quackwatch:
Suatu pameran menggelar ear candling seharga $30. Orang-orang yang ‘menjual’ ini berkata bahwa pengisapan oleh lilin dapat ‘menjernihkan pikiran dan sinus’. Saya bertanya-tanya untuk memastikan bahwa mereka benar-benar memaksudkan penjernihan tersebut secara literal, bahwa telinga adalah sebuah bukaan dari otak dan sinus. Seorang perempuan yang menjadi pelaksana menyatakan, “(Terapi ini) membersihkan seluruh kepala, otak, dan semuanya – mereka semua terhubung, kau tahu”.

Candling dilakukan di meja depan kios, sehingga wajah-ingin-tahu orang yang menjalani ‘terapi’, yang telinganya ditancap lilin menyala, menarik perhatian banyak pengunjung. Selama proses berlangsung, campuran keabuan dari gumpalan dan lelehan wax dikumpulkan dalam sebuah piringan yang diletakkan di bawah lilin.

Campuran tersebut tidak tampak seperti lelehan lilin, namun tampilannya tampak meragukan. Pelanggan diberitahu bahwa campuran itu adalah pengotor yang telah disingkirkan. Dan banyak di antara mereka yang memamerkannya dengan bangga, membandingkan antara miliknya dan milik orang lain, serta memberikan komentar yang meyakinkan.
Untuk menguji ini, Rebecca Long, presiden Georgia Council Against Health Fraud, mencobanya di rumah usai menonton pertunjukan tersebut. Dengan bantuan seorang teman, arahan dari kemasan diikuti dengan cermat.

Ia temukan bahwa candling menghasilkan suara berdesis, yang mirip dengan suara kelomang yang didekatkan ke telinga, namun jauh lebih keras. Namun udara di dalam telinganya menjadi terlalu panas sehingga ia harus menghentikan percobaan.

Selanjutnya, dilakukanlah sebuah percobaan sederhana lainnya: membandingkan hasil kerja ear candling dengan dan tanpa telinga. Dua penyelidik menguji lilin untuk melihat apakah wax yang terkumpul setelah pembakaran seluruhnya berasal dari lilin atau juga mengandung wax yang keluar dari telinga.

Untuk melakukan ini, mereka membakar lilin dan menempatkan ujungnya: (a) di dalam liang telinga, (b) di luar liang telinga, sedemikian rupa sehingga wax yang menetes akan tertampung dalam semangkuk air, dan (c) di dalam liang telinga namun dengan tube penghalang, sedemikian sehingga memungkinkan kotoran telinga bergerak ke dalam tube namun menghalangi wax lilin bergerak turun (ke dalam liang telinga).
Uji ini memberi hasil bahwa semua residu yang terbentuk berasal dari lilin dan tidak ada kotoran telinga yang dikeluarkan.

Ear candling’s not working, my dear!
Karena wax bersifat lengket, tekanan negatif (vakum) yang diperlukan untuk menariknya ke luar rongga telinga haruslah sedemikian kuat sehingga dapat merusak gendang telinga pada prosesnya. Bagaimanapun, ternyata prosedur candling bahkan tidak menghasilkan kondisi vakum.
Peneliti yang mengukur tekanan menemukan bahwa tidak tercipta tekanan negatif selama proses candling terhadap relawan. Penyelidik yang sama telah melakukan candling selama 8 tahun dan menemukan bahwa tidak ada kotoran telinga yang dikeluarkan, dan wax lilin justru menumpuk di dalam telinga(!).

Pernyataan bahwa liang telinga terhubung ke struktur di dalam gendang telinga adalah palsu. Liang luar telinga, beserta gendang telinga di dalamnya, tidak terhubung ke otak, sinus (yang menjadi target ‘terapi’), ataupun saluran Eustachia (kanal antara telinga tengah dan bagian belakang kerongkongan).

Ada klaim yang menyebutkan bahwa gendang telinga berpori dan dapat melewatkan pengotor dengan cepat. Ini tidak benar. Pengotor yang terdapat di wax yang terkumpul tak lebih dari abu/sisa dari pembakaran lilin dan kerucut penyangganya.
Bahaya ear candling

Candling berisiko terhadap beberapa bahaya, dan yang paling serius adalah terbakar oleh lilin panas. Pembuat lilin mengklaim bahwa lilin mereka hanya akan menetes di bagian luar telinga. Dan anda bisa berkomentar bahwa itu merupakan kecerobohan praktisinya.
Tentu saja ada cara untuk menghindari masuknya tetesan lilin cair ke dalam telinga: posisikan lilin dalam keadaan mendatar. Tapi saran dari produsen ini terdengar konyol. Bagaimana bisa tercipta suasana vakum? Lilin yang mendatar tidak dapat menutup rapat liang telinga pasien yang sedang berbaring miring ke satu sisi.

Sebuah pendataan pada tahun 1996 terhadap 144 dokter THT menemukan bahwa 14 di antaranya didatangi oleh pasien yang terluka oleh ‘terapi’ lilin ini. Termasuk -setidaknya- 13 kasus luka bakar luar, 7 kasus liang telinga yang tersumbat lelehan lilin, dan 1 kasus gendang telinga yang rusak (bolong, perforated).
Dilaporkan oleh The London Free Press, harian Kanada. Seorang perempuan yang mengalami penyumbatan di hidung dan sakit telinga saat melakukan scuba diving pergi ke sebuah toko ‘makanan kesehatan’ dan dirujuk ke seorang praktisi candling yang ‘diakui’.
Selama ‘perawatan’, ia merasakan sensasi terbakar yang kuat di telinganya. Di ruang rawat gawat darurat, usaha untuk menyingkirkan tetesan wax yang menempel di gendang telinganya mengalami kegagalan. Operasi dilakukan, dan ditemukan sebuah lubang di gendang telinganya, yang kemungkinan besar terjadi akibat candling.

Untungnya, perempuan tersebut pulih secara penuh dan pendengarannya normal kembali. Praktisi ear candling tersebut meminta maaf, memberikan kompensasi, dan berhenti melakukan praktik ear candling.

Sebagai penutup, inilah penjelasan dari Sandra Yemm, seorang praktisi ear candling, ketika ditanyakan tentang kasus rusaknya gendang telinga yang saya sebutkan tadi:
Ear candling doesn’t remove the wax from one’s ears. But she says that’s not the point: “It doesn’t matter whether it’s being removed or not because you’re going to get some harmony through the changing of the energies and perhaps that’s all that’s needed.”
Very funny. Where do you perform the on-stage joke, ma’am?

Update [16 April 207, 10.30]: Pendapat dan pengalaman dari seorang ‘pengguna’ layanan ini dapat dilihat di sini, sebagai komentar atas posting ini yang dimuat di Wikimu dengan sedikit perubahan (judul diubah menjadi Dusta terapi ear candling). Sila ikut berkomentar di sana jika ingin.
Sumber:
Ear candling on skeptic’s dictionary. Pertanyakan sebelum percaya.
Why ear candling is not a good idea. Ya, mengapa? Dua jawabannya diberikan oleh ‘pasien’ yang pernah melakukannya. Cukup untuk membuat anda berpikir dua kali sebelum mencoba.
The lowdown on ear candling, halaman 1 dan 2. Tidak hanya tak-efektif, tapi juga dapat melukai.
Ear candling. Sebuah percobaan yang menyertakan gambar-gambar dokumentasi.
Beware of the ear candle! dan a cautionary tale.

The ear wax FAQ. Ear candling exposed. Keduanya disusun oleh dr. Hoffman di bawah titel Medical Consumer’s Advocate. Just because it’s ‘alternative’, it isn’t necessarily good!
Ear candling: Conflicting informations, confused consumers. Dari Healthy Hearing.
Keeping ears clean. Bagaimana cara terbaik membersihkan telinga. Wajib baca.

Sumber : http://lita.inirumahku.com/health/lita/terapi-pembersihan-telinga-yang-tidak-membersihkan/
——
Comment saya pribadi :
Memang akhir-akhir ini sedang marak ear candling, saya pikir ini memang ampuh untuk membersihkan kotoran telinga haha :p eh setelah baca artikel ini jalan pikiran saya terbuka hoho..terima kasih pada lita.inirumahku.com atas artikel yang sangat berharga :)

Kura-Kura Gila

Kemarin tgl 15/05/07 saya pergi ke Lamongan untuk jalan-jalan disana. Sewaktu
pulang dari sana saya menyempatkan untuk pergi ke pasar wisata untuk mencari
gantungan kunci Naruto titipan adik saya,namun saya tidak menemukan yang
diharapkan. Saya tanpa sengaja menemukan orang-orang penjual
hamster,kura-kura,kelinci. waktu teman saya bertanya berapa harga kelinci
ini?Penjual mengatakan Rp.250.000 Hah!!Gila batin saya kelinci gini aja sampai
segtu. Di dekat rumah saya aja yang banyak pilihan jenisnya hanya Rp.25.000..Wah
wah benar-benar gila ini penjual mencari untung T.T Kemudian saya menanyakan
harga kura-kura yang terpampang di stannya.Saya tanya ini kura-kura apa?Penjual
tersebut mengatakan Korea..Hah!!batin saya ini kan kura-kura brasil karena
termasuk jenis red eye slider, saya bantah penjualnya ini kan brasil jenis red
eye slider >,< tapi penjualnya pura-pura tidak mendengar..

Saya tanya ini menggunakan air apa?Penjualnya mengatakan menggunakan air
laut..Jreeng!!!gile ini penjual pake air laut >,< apa bohong ini penjual..Saya
tanya harganya,penjualnya bilang Rp.25.000 Lololo mahal amat T.T wah ini jelas
akala-kalaan dan bhong-bohongan dari penjual..Dipikirnya gue bego apa >,<

Mungkin dengan sharing ini teman-teman netter dapat mengetahui maksud dari
pengalaman saya. agar para netter paing tidak mengerti pengetahuan agar tidak
sampai tertipu oleh penjual-penjual yang g tau diri seperti ini.. :((

Baterai Mouse Logitech Hemat

Sudah mencapai 3mingguan menggunakan keyboard Logitech yang ada mouse wirelessnya. Keyboard satu set ini pemberian dari teman saya Michael Frans pada saat saya ulang tahun yang ke-18. Setelah menginstalasi paket keyboard yang masih menggunakan cord cable namun mouse yang telah cordless maka pada settingan mouse di control panel windows akan ada menu pilihan baru untuk mouse yaitu bagian cordless yang menandakan indikator status baterai pada mouse. saya menggunakan baterai standar alkaline yang telah berada dalam paket logitech tersebut. Sampai saat ini status indikator baterai tersebut masih dalam kondisi good dan masih banyak ;pada gambar indikator;. padahal saya kira menggunakan mouse logitech yang menggunkan baterai AA akan boros ternyata tidak.


Dan juga di dukung dengans saya tidak mencabut baterai tersebut dari socket baterai dalam mouse. Jadi apabila komputer dalam keadaan mati, masih akan terlihat sinar optic dari mouse tersebut. dugaan saya waktu itu “wah ini boros donk kalau gini caranya, pasti ganti dalam beberapa hari doank” eeeh setelah sampai 3 mingguan saya enggunakan dan komputer saya rata-rata tiap hari aktif dan dipakai terus menerus, tidak habis-habis baterainya. Sungguh luar biasa perencanaan arsitek dari logitech :) saya menulis merk-merk logitech bukan untuk berpromosi tapi memang pada kenyataannya dan juga saya ingin sharing pengalaman saya menggunakan keyboard ini ^^

The Oknum

Tulisan disini adalah murni dari ide saya.Silakan menambahkan komentar dari
teman-teman untuk melanjutkan jalan cerita dari cerita saya ini untuk keasikan
dari cerita ini hehe… ^^

Saya punya ide untuk mebuat film.Bagaimana jika judulnya seperti judul saya yang
diatas yaitu The Oknum.Pemain utamanya merupakan seorang polisi yang mempunyai
keluarga dan polisi ini namanya zacki <hoho keren y nama polisinya>Kemudian
dalam cerita ini melibatkan Pak Presiden kita Yaitu Pak SBY..Pak SBY sudah tidak
tahan dengan banyak para pemalsu barang-barang keluaran Indonesia seperti
sabun,sampo,dan lainnya.Sang pelaku-pelaku pemalsu saya namakan Oknum,makanya
juddulnya The Oknum huehe..

campuran Indo Barat gitu dah judlnya tapi kan yang penting isinya bok ^^

Lalu Zacki mencari jejak-jejak para pelaku kejahatn pemalsu barang-barang
tersebut,awalnya ia memantau para penjual-penjual VCD bajakan di emperan/pinggir
jalan. Seteleha selidik punya selidik akhirnya ditemukan tempat markas besar
para pemalsu tersebut.akhirnya pemalsu VCD Indonesia telah
tertangkap..ciee..Sukses Zacky tak hanya sampai semdah itu saja.Tantangan yang
harus dihadapi pun banyak dari keluarga yang ditinggalkannya sehingga menjadi
beban keluarga Zacki sendiri.

Pada suatu saat Zacki ditugaskan untuk melihat serta menangkap para oknum
pemalsu obat-obatan maksudnya sih semacam obat batuk,flu<pokoknya golongan gitu
dech hehe>perjuangan Zacki untuk mecari tersebut sangatlah sulit sampai harus
merelakan uang pribadinya demi mengejar oknum-oknum kejahatan yang merugikan
masarakat..Selidik punya selidik ternyata anak dari Zacki meninggal akibat obat
batuk yang telah kadaluarsa namun pada label tanggal yang tertera pada obat
tersebut masih laam. Namun kalau diperhatikan lagi ada semacam usapan tinta
kadaluarsa yang telah dihapus dan diganti dengan yang baru.Wahh bagai disambar
petir tuh zacki.

Lanjut ke penyelidikan obat tadi.dalam perjalanan memata-matai oknum pemalsu
obat tersebut ternyata obat-obat serta botol-botol bekas tersebut didapat dari
rumah Sakit Terkenal yang ada di kota,kotanya sih terserah kota Surabaya atau
Jakarta hehe>juga melibatkan apotek.Pada saat mengintai,anak buah dari oknum
tersebut mengetahui ada yang mengintai dari belakang maka tanpa disadari oleh
zacki,Zacki dipukul kepalanya dari belakang dan Bruuakk..

Zacki pun pingsan tak sadarkan diri..setelah Zacki saar dirinya disuntik narkoba
agar terjebak juga dalam dunia narkotika sehingga jalan para oknum untuk
melancarkan askinya semakin mudah..wuiih cerita yang menarik untuk dilihat dan
dibaca hoho :p

Zacki meronta-ronta dan berusaha menghindar dari jarum suntik dalam keadaan
tangan terikat serta kaki terikat..

Okay..silakan teman-teman menambahkan jalan ceritanya biar semakin menarik
sesuai dengan ide teman-teman..

Kura Brasil Akhirnya Kubeli

Tadi sore tanggal 11 Mei 2007 diriku membeli kura-kura brasil di Pasar Ikan
dekat Klenteng Kartini.Pertamanya sih liat-liat ada atau tidak pedagang yang
jual kura-kura brasil atau yang disebut denagn red eye slider :).Keliling satu
toko dengan yang lain akhirnya menemukan harga Rp.15.000 dengan harga segini
terasa mahalnya meskipun aku mampu membeli namun berdasarkan analisa data
kura-kura yang kualami, pada beberapa tahun yang lalu harga kura-kura brasil
atau saya singkat KKB ^^ juga Rp.15.000 berarti menunjukkan harga yang sama dan
tidak ada penurunan padahal di Jakarta saya menemukan dari review teman saya
didapat harga KKb dengan harga Rp.15.000 dapet dua ekor..Benar-benar mahal bukan
di daerah saya hehe

Namun perjalanan tak henti sampai segitu aja,saya masuk ke stan sebelahnya dan
akhirnya menemukan KKB dengan harga Rp.12.000/ekor kemudian saya tawar menawar
akhirnya disepakati dengan harga Rp.11.000 T.T yah gak masalahlah daripada tawar
terus haha :p akhirnya saya juga beli makanan kura-kura merk “Makura” dengan
harga Rp.5000 jadi totalnya Rp.16.000 wuih lumayanlah tapi jauh dengan harga
teman saya itu dia mendapatkan harga Rp.15.000 mendapatkan 2ekor sekaligus
makanannya T.T hix hix kenapa mahal sekali disini huhuhu..

Setelah pulang kuletakkan KKB ini di toples yang kubuat lubang-lubang untuk
ventilasinya.Kunamakan KKB ini “Chio” jadi sekarang kita pakaia nama Chio bukan
KKB lagi haha
Setelah kubiarkan beberapa menit dikandangnya kumasukkan 3 buah pelet makura dan
beberapa saat kemudian semua pelet dilahap..GOod Boyz haha o ya ini chio
kelaminnya laki.Cara Untuk mengetahui laki atau perempuan berdasrkan motif di
bawah tubuh kura-kura kata pedagangnya. New experience haha :))

The War Will Begin..

Yes this is the hot topic ^^ hehe

it’s not a war problem like america and iraq, but it is about my school exam
schedule :(

The School Exam or USEK(Ujian Sekolah) is near..I must prepare myself to bring
my achievement mark :p

It is not easy as normal exam but the exam is guarded by other teacher T.T hix
hix

But it now decrease my spirit study hoho :p

Okay i need support and prayer from all of you :) Thank you all.

Kebimbangan Bisnis Internet

Mendengar kata ini siapa yang tidak tergiur dengan uang.Apalgi di Internet
beredar banyak sekali situs-situs money maker.Seperti
Asiabersama.com,investasibersama.com,dan banyak lagi. Saya menyebutkan
situs-situs seperti contoh diatas karena saya sebenarnya tertarik namun setelah
saya analisis lebih dalam lagi ternyata menggunakan sistem piramida. Sistem
piramida mungkin mengatakan ada embel-embelnya bahwa pemilik atau founder tidak
mendapatkan apa-apa. Namun nyatanya tidak mungkin pemilik melakukan hal “bodoh”
seperti itu. Dan ternyata kebetulan di Blog

Mas Priyadi juga membahas tentang sistem ini jadi juga saya jadikan bahan
referensi saya. Pada penelitian Mas Pri didapati bahwa dia melakukan eksperimen
pendaftaran pada asibersama.com. Setelah dianalisis lagi ternyata nomer rekening
tujuan transfer uang untuk investasi ini adalah hampir keseluruhan sama (nama
orang serta rekeneningnya) terus mengapa ada embel-embel founder atau penemu
tidak mendpatkan apa-apa?betul tidak?^^

Okay kembali ke PC. :p Memang ini menjadi pertanyaan bagaimana suatu investasi
uang yang ada di Internet akan kebenarannya. Saran saya sebelum pembaca sekalian
mengikuti program-program seperti ini hendaklah dipelajari dulu bahan-bahanya
dan juga testimonial-testimonial yang biasa berada pada situs-situs tersebut
belum tentu itu adalah sepenuhnya asli dari para pengunjung atau member yang
mendaftar disana, melainkan bisa saja itu hanyalah rekayasa untuk memikat para
pengunjung atau para surfer internet yang belum berpengalaman tentang bisnis
Internet :p

Ini semua kembali pada kita semua bagaimana kita menseleksinya tergantung
kitanya juga sendiri. Saya bukan untuk menghasut Anda untuk tidak mengikuti ini
itu yang mungkin merugikan :)) . Namun saya hanya memberi usulan serta saran
yang mungkin bagi para pembaca sekalian dapat berguna bagi Anda sendiri.

Saya
pribadi juga meragukan program-program seperti ini. Pendirian saya secara
pribadi lebih memilih program-program seperti matriks program bukan piramida
seperti yang telah dijelaskan diatas karena matriks bagi saya sama-sama
menguntungkan semua member hehe J
Sementara ini untuk masalah money program seperti ini saya masih mempercayakan
pada Adsense serta

Agloco
.